远程数据库的访问!急求

lcs_cs 2006-03-11 10:53:12
Private Sub Form_Load()


On Error Resume Next


'***************************************************************
'声明变量
'***************************************************************

Dim DBconnect As New ADODB.Connection
Dim ServerName As String
Dim aUserName As String
Dim aPassWord As String
Dim DatabaseName As String

ServerName = "218.196.76.221"
aUserName = "sa" '用户
aPassWord = "" '密码
DatabaseName = "test"

'****************************************************************
'打开远程的数据库
'****************************************************************

DBconnect.ConnectionString = "driver={SQL Server};" & "server=" & ServerName & ";uid=" & aUserName & ";pwd=" & aPassWord & ";database=" & DatabaseName & ""
DBconnect.Open

If DBconnect.State = adStateOpen And Not IsEmpty(adStateOpen) Then
MsgBox "数据库连接成功!"
Else
DBconnect.Close
MsgBox "数据库连接失败,请检查网络!"
Login.Hide
End If


'Err:
'MsgBox "没有打开数据库,请重新连接!"
'Login.Hide

End Sub
现看看这个程序,尤其那个ip,是不是程序有问题!安全问题现在不管!我想问你几个问题
1。昨天我在我自己的机器上装了sqlserver数据库,我的这个程序装在了我同学的机器上测试(同宿舍的),测试成功,能够访问,但是我换了几个个同学帮我测试(不是同宿舍的,一个是给我一样都是校园网的,另几个是电信的)测试均失败,请问是那的错?

2。sqlserver装好后,怎么可以知道他可以让网上其他的机器访问!

3。网上其他的机器怎么我的机器上的sqlserver服务器和他的机器是连同的?
(是不是用这个命令 telnet ip 1433啊)

4。如果我的程序写的不对的话,怎么用vb访问远程的sqlserver数据库,请给个具体的代码!

谢谢
...全文
80 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdgf 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
若想通过网络访问其他机器上的sqlserver,则数据库的OS应是SERVER版,并提供对服务器和数据库的访问权限。
zlw5802 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用ODBC如何?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧