数据入库的问题

bainian 2006-03-11 04:13:00
set rs=server.createobject("adodb.recordset")

sql ="select * from page where 姓名 = '"&N&"'"

rs.open sql,conn,1,2

If not rs.EOF Then
response.write "<script>alert('已经存在.');location.href='javascript:history.back()';</script>"
response.end
Else

rs.AddNew
rs("姓名")=busN
rs("性别")=busT
rs.Update
end if
请问该程序执行到rs.AddNew处就不能往下面执行了,是什么原因?(其他的变量都有值)
...全文
136 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heyihong0208 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
瞅瞅看啊!
heyihong0208 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.createobject("adodb.recordset")

sql ="select * from page where 姓名 = '"&N&"'"

rs.open sql,conn,3,3

If not rs.EOF Then
response.write "<script>alert('已经存在.');location.href='javascript:history.go(-1)';</script>"
response.end
Else

rs.AddNew
rs("姓名").Value="busN"
rs("性别").Value="busT"
rs.Update
End If
rs.Close
Set conn=Nothing

楼主你看看我的这段代码还行不?对你那上面的做了一些小的修改!
chenyu112 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.确认你的字段名称是对的
2.确认是否真的有值?
3.判断字段的类型与值的类型是否相符

zhanghongwen 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,1,3
wuyg719 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不用当前的rs插入数据,另外创建一个单独的rs去插入数据。
tor_sun 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你这样只是把数据添入了记录集中 并未真正的打入数据库啊,用insert 才是真正的打入了数据库!
dragonbbc 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下楼主的代码,没有问题啊

是不是字段名是中文的问题?建议楼主改成e文的试试
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write "<script>alert('已经存在.');location.href='javascript:history.back()';</script>"
这段script有错误啊
response.write "<script>alert('已经存在.');history.back();</script>"
bainian 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,我真郁闷..

一点办法都没有.......
Cooly 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂怎么回事.

不用rs.addnew行不?

直接用
conn.execute "insert into page (姓名,性别) values('" & busN & "','" & busT & "')"
bainian 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请进来的大虾帮帮解释一下..

谢了!!!
bainian 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不走了
我用输出语句来判断的..

到了这里就不执行添加数据操作,但是,在这个循环外的HTML都执行
Cooly 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那是怎么确定是运行到rs.addnew就不走了?
bainian 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不提示错误!!
Cooly 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误?
bainian 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是那样的,3不是同步的,我这里只要能加入库就行了.
我也试了,但是不行..

进来的能不能指点一下问题
Cooly 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,1,3

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧