一个奇怪的问题,应该和gcc编译器有关!

wwlxmai 2006-03-11 08:05:37
下面是一个我正在看的开源项目的.h文件

#ifndef __ZLOPTIONS_H__
#define __ZLOPTIONS_H__

#include <string>

class ZLOption {

public:
static void clearGroup(const std::string &group) OPTIONS_SECTION;

public:
ZLOption(const std::string &group, const std::string &optionName) OPTIONS_SECTION;
virtual ~ZLOption() OPTIONS_SECTION;

protected:
std::string myGroup;
std::string myOptionName;
mutable bool myIsSynchronized;

private:
ZLOption(const ZLOption&) OPTIONS_SECTION;
const ZLOption& operator = (const ZLOption&) OPTIONS_SECTION;
};

不知道大家看到没有函数的定义后面加了 OPTIONS_SECTION

看了半天  我估计是预处理的时候 #define OPTIONS_SECTION const或是其他什么关键字
这样一个用处

但是代码放在vc下面是无法运行的
同样我在gcc下面编译运行很好

我在这个项目中也是没有找到 OPTIONS_SECTION 的定义

估计有可能是gcc的潜规则 对于没有定义的宏 默认加上 #define OPTIONS_SECTION 

大家来看看怎么回事~

顺便推荐几本学习gcc的经典书籍  多谢了~
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
howyougen 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你手工把options_section 改成 const ,vc能运行么?
pongba 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟gcc肯定没什么关系,根据OPTIONS_SECTION所在的位置,它只可能被定义为const。肯定是那边的编译期开关出问题了。
wwlxmai 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说 OPTIONS_SECTION 变量 undefined
----
  UNIX环境高级编程 不错吧, 可惜不是介绍gcc的
  光来得分就是算了吧
sigh~
wshcdr 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VC下面报什么错?
SEUU 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也不清楚,应该可以找到这个宏的定义吧,编得过应该就有定义.

UNIX环境高级编程 不错吧,

还有,你的分多给我一点吧,我是来得分的,我只要星星!

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧