如何在pb重控制word的菜单

zkaini 2006-03-12 12:13:36
哪位大大帮助说明下
ModifyMenu 和EnableMenuItem 的api函数也行
...全文
114 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TianChong 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不好办啊,你首先要得到这个WORD主窗口的句柄,然后再顺藤摸瓜取得其主菜单句柄,接着就可以进行修改增删了.
目 录 第1部分 API函数调用 实例1 使用动态链接库扩展PowerBuilder 实例2 任务状态区图标的创建 实例3 使用API 函数的磁盘卷标 实例4 透明图像的绘制 实例5 用PowerBuilder实现拨号 实例6 无标题栏窗口的拖动 实例7 PowerBuilder加载控制面板应用程序 实例8 PowerBuilder打开Windows标准对话框 实例9 Power Builder实现位图菜单 第2部分 用户界面设计 实例10 PowerBuilder的日期录入 实例11 在 PowerBuilder窗体中使用ActiveX控件 实例12 阴历日期转换实现 实例13 渐变的Splash窗体实现 实例14 XP风格的按钮实现 实例15 拾色器的实现 实例16 XP风格的进度条 实例17 位图按钮 实例18 文件操作 实例19 MSN风格消息框 实例20 Microsoft Agent 控件使用 实例21 渐变色类的实现 实例22 抓图工具的实现 实例23 MP3播放器的实现 实例24 AVI播放器的实现 实例25 CD播放器的实现 实例26 透明窗口的实现 实例27 状态栏的使用 实例28 日期时间控件使用 实例29 使用ActiveBar创建用户界面 实例30 OutlookBar 界面实现 实例31 界面设计综合举例 第3部分 辅助程序功能设计 实例32 使用API函数实现辅助功能 实例33 CRC校验码的使用 实例34 输入法的枚举 实例35 人民币大小写金额的转换 实例36 数据的压缩和解压缩 实例37 图像扫描实现 实例38 Flash动画的应用 实例39 键盘模拟器的实现 实例40 AresButtonPro控件的使用 第4部分 网络和通信开发 实例41 局域网短消息的发送 实例42 Ping的实现 实例43 FTP客户端的实现 实例44 FAX的发送 实例45 PowerTCP 控件的使用 实例46 使用Windows API实现串行通信 实例47 PowerBuilder实现的邮件发送和接收 实例48 INet对象和WebBrowser控件的使用 实例49 使用MediaPlayer和RealPlayerG2播放流媒体 第5部分 数据窗口 实例50 数据库排序 实例51 数据库与图像的存取 实例52 数据库下拉树控件的实现 实例53 数据窗口导入到Excel表中 实例54 人民币声音拼写检查 实例55 数据窗口中回车键的处理 实例56 使用模板实现数据窗口输出到word文档 实例57 PSR浏览器的实现 实例58 使用PowerBuilder实现ODBC的自动配置 实例59 条形码在PowerBuilder中的应用 实例60 在PowerBuilder中使用数据管道 实例61 数据窗口与图表处理 实例62 实现数据窗口输出到HTML网页中 实例63 游标的使用 实例64 动态创建数据窗口 实例65 数据窗口间的数据传递
JavaSMTP协议电子邮件传送剖析;Visual C#文件编程之分割合并文件;对数据窗口的dwItemStatus研究及应用;工具栏和菜单之间的交互;基于VB6的组合查询系统的开发;为应用软件加装安全防护门;一种简单实用的Windows应用程序反动态跟踪方法;在PB中利用Delphi的多线程机制实现对串口的实时监听;ActiveMovie控件在VC++多媒体程序开发中的应用;VC++环境下多虚拟桌面程序的实现;VC中动态打开显示数据库实现;利用Delphi编写远程控制程序;利用VC++6.0对数据库的动态刷新和多表切换;用JSP访问MySQL数据库;VC++6.0下的图像处理及在多文档和无模态对话框中的实时显示;VC++6.0多线程技术在端口扫描程序中的应用;VC++6.0多线程技术在端口扫描程序中的应用  VC++6.0多线程技术在端口扫描程序中的应用  让程序防病毒  用VC++5.06.0实现“更改图标”对话框  统一网内微机系统时钟的一种方案  用InstallShield制作商品化软件安装程序  软件在线升级程序的设计  软件在线升级程序的设计  用C++Builder 6.0实现远程控制   利用C#调用Microsoft.Win32命名空间中的类实现对注册表的读取管理  用C#开发手机短信收发程序  远程计算机启原理及实现  VC++6.0下利用互斥量同步线程来实现文件读取进度条  VC++环境下控制线程的运行技术  VC++中利用OO4O接口从Oracle数据库中读写图像  局域网范围内的密码侦听  TCPUDP协议的实时监听 在MFC应用程序中浏览PDF、Word文档文件   VC++编程实现在Windows 2000下对磁盘扇区数据的直接读写 VC中实现对多画面窗口的控制  在VC中实现自定义事件的编程
数据库开发课程设计报告 学生选课管理系统 系别:计算机工程系 班级:软件1408班 姓名:金 科 目的: 掌握PowerBuilder与SQL Server的连接方法 掌握设计窗口的方法 掌握设计菜单的方法 掌握PowerScript语言的程序设计方法 掌握控件的使用方法 掌握建立数据窗口对象的方法 掌握数据窗口控件的使用方法 掌握数据窗口控件函数的使用方法 掌握数据窗口控件事件 掌握数据报表的设计方法 掌握统计图表的设计方法 了解输出打印的设计方法 掌握用户权限的设置方法 工具: PowerBuilder SQL Server 目录: ( 数据库系统设计工具——PowerBuilder 3 一、 使用PowerBuilder 3 二、 创建应用程序 5 三、 连接数据库 6 ( 界面设计 8 一、 窗口设计 8 二、 菜单设计 10 三、菜单捆绑 12 ( 程序设计 13 一PowerScript语言 13 二、 控件 18 二、 控件脚本实例 20 ( 数据浏览 23 一 数据窗口简介 23 二 数据窗口对象 23 三 数据窗口控件 25 四 数据窗口实例 26 ( 数据编辑 29 一 数据窗口控件函数 29 二 数据窗口控件函数实例 30 三、数据窗口控件事件 35 四、 数据窗口控件事件实例 35 五、 数据窗口控件事件实例 43 一、 数据窗口控件事件实例 51 一、 数据报表设计基础 55 二、 数据报表实例 56 三、 统计图表设计基础 57 四、 统计图表实例 58 五、 输出打印设计 60 一:使用数据库: 创建用户表"<班级>_<学号>_u",。创建数据库用户"<班级>_<学号>",并设置相应权限 ,即对表"<班级>_<学号>_s"、"<班级>_<学号>_c"、"<班级>_<学号>_sc"、"<班级>_<学 号>_u"和"<班级>_<学号>_tj"select、insert、delete和update权限。 二.使用PowerBuilder 1.组件:开始 程序 Sybase 2.应用程序开发步骤: 启动PB 创建工作区 创建目标、应用库及应用对象:对象、脚本。 3.创建应用程序 (1)启动PB 开始 程序 Sybase (2)创建工作区 File New Workspace:工作区名。 (3)创建目标及应用对象 工作区 右键 New Target Application:应用对象名、目标名、应用库名。 Profile Name 右键 Connect:测试连接。 Profile Name 右键 Properties Preview:copy 应用对象名 右键 Edit open事件:Ctrl+V 然后使用嵌入式SQL语句CONNECT建立连接 三.窗口设计 (1)创建窗口 (File )New PB Object Window 保存:通常窗口命名为"w_login"。 (2)界面设计 (3)设计程序,运行显示"欢迎使用"窗口 四.菜单设计 (1)创建菜单 (File )New PB Object Menu:右击Untitled,Insert Submenu Item建菜单项,右击菜单,Insert Submenu Item建命令项,菜单命名为"m_main (2)设计菜单 用户管理、学生管理、课程管理、选课管理、数据分析、系统维护 在学生管理、课程管理中分别加入子菜单 增加、删除、修改、查询;在选课管理中加入子菜单 按学生、安课程;在数据分析中加入子菜单 学生统计、课程统计、成绩统计、输出打印;在系统维护了中加入子菜单 修改密码、帮助、退出。 (3)菜单的捆绑 a)新建一个捆绑菜单的窗口 b)打开窗口,在"MenuName"框中指定需要捆绑的菜单名"m_main",在"WindowType"框中 指定所需要的并可以带菜单的窗口类型,如"mdihelp!"。 五.系统维护中的子窗口设计 (1)新建窗口,命名为w_help。 (2)制作"帮助"文件的word文档,并截图。 (3)单击工具栏上的ole控件,打开"Insert Object"对话框。 (4)单击窗口的任意位置,放置OLE控件,并将控件大小调节。 (5)打开"m_main",双击"系统维护"菜单标题下的"帮助"菜单项,写脚码。 修改密码窗口 创建窗口,命名为"w_password" Cb_1的脚码(确定) Cb_2的脚码(关闭) (2)(5)打开"m_main",双击"系统维护"菜单标题下的"修改密码"菜单项,写脚码。 六.学生管理系统中的课程管理中的所有子窗口 创建数据对象 查询表"s" 选择"file"->"new"命令,选择"grid"风格,单击"ok"按钮 查询表"c" 创建查询窗口 Open的脚码 Cb_1的脚码(检索) Cb_2的脚码(关
计算机应用基础学习指南 一、填空题 1、世界上第一台电子计算机是在()年诞生的。A、1927B、1936C、1946D、19522、世界上第 一台计算机是()。 A、EDSACB、ENIACC、EDVACD、UNIVAC3、个人计算机(PC)属于()类型。 A、微型计算机B、大型计算机C、小型机D、超级计算机4、目前计算机最具有代表性的应用 领域有科学计算、数据处理、实时控制和()。A、辅助设计B、文字处理C、办公自动化D、操作 系统5、计算机中存储数据的最小单位是()。A、位B、字节C、字D、KB 6、微机的开机顺序是()。 A、先开外设,再开主机B、先开显示器,再开打印机C、先开主机,再开显示器D、先开主机 ,再开外设7、微机的关机顺序是()。 A、先关显示器,后关主机B、和开机顺序一致C、任意D、和开机顺序相反 8、下面以()为扩展名的文件是不能直接运行的。A、.CB、.BATC、.SYSD、.EXE 9、把内存中的数据传送到硬盘中去的过程称为()。 A、输入B、读盘C、写盘D、打印10、Windows操作系统的特点包括()。 A、即插即用B、图形界面C、多任务D、以上都对11、以下()不是常用的声音文件格式。 A、JPEG文件B、WAV文件C、MIDI文件D、VOC文件12、下列属于音频文件扩展名的是()。 A、WAVB、MIDC、MP3D、以上都是13、我国电视系统采用的制式是()。 A、NTSCB、PALC、SECAMD、以上都是14、下列属于看图的工具软件是()。A、WordB、ACDSee C、WPSD、3DSMax 15、文件压缩后必须进行解压处理,下列属于压缩软件的是()。A、PhotoShopB、WinZIP C、QQD、MSN16、网址中的http指的是()。 A、超文本传输协议B、文件传输协议 C、计算机主机域名D、TCP/IP协议的简称17、IE的全称是()。 A、InternetProtocalB、InternetExplorer C、AccessD、Word 18、WideAreaNetwork代表的广域网,简写为()。A、WOAB、WANC、LAND、NAW 19、下列()设备不是组成网络的必须设备。 A、计算机系统B、网络适配器C、传输介质D、数字摄像机20、下列()软件可以在Internet 实现"即时通讯"。A、TelnetB、LNETC、MSND、USENET21、以下说法正确的是()。 A、在Word中新建文档会替代原来的窗口 B、每次选择"保存"命令都会打开"另存为"对话框C、使用Alt+F4组合键可以关闭Word窗 口 D、以上都不对22、下列操作中,()不能将选中的文本进行剪切。A、单击"编辑"菜单的" 剪切"命令。 B、单击工具栏上的"剪切"按钮。 C、选中文本后,单击右键,再选择"剪切"命令。D、选中文本后,单击左键,再选择"剪切 "按钮。23、在Word中,要选定全文,可用的快捷键为()。A、Ctrl+SB、Ctrl+VC、Ctrl+AD、Ct rl+C24、水平标出现在Word文档工作区的()。 A、左侧B、底部C、右侧D、顶部 25、Word常用工具栏中的"显示比例"选择框,是用于()的。A、字符缩放B、字符缩小C、字 符放大D、上述均不是26、Excel工作表的列标表示为()。 A、1,2,3B、A,B,CC、甲,乙,丙D、I,II,III 27、在ExcelXX年中,将下列概念按由大到小的次序排列,正确的次序是()A、工作表、工 作簿、单元格B、工作簿、工作表、单元格C、工作簿、单元格、工作表D、工作表、单元格、工作簿 28、在Excel单元格中输入负数时,可以用"- "开始,也可以采用()的形式。A、用[]括起来B、用括起来C、用()括起来D、用{}括起来29、在 Excel工作表第D行交叉位置处的单元格,其绝对单元格名应是()。A、D4B、$D4C、D$4D、$D$ 4 30、对于Excel数据库,排序是按照()进行的。A、记录B、字段C、单元格D、工作表 31、PowerPointXX年中"文件"菜单中的"保存"命令其快捷键是()。A、Ctrl+PB、Ctrl+O C、Ctrl+ND、Ctrl+S32、在PowerPointXX年中,欲对文本或段落进行缩进设置,应选择的命令 是()。A、"视图"菜单中的"标尺"命令 B、"格式"菜单中的"行距"命令 C、"工具"菜单中的"板式"命令D、"工具"菜单中的"样式检查"命令33、启动幻灯片切换 可以通过()命令。 A、格式/幻灯片切片B、幻灯片放映/幻灯片切换C、插入/幻灯片切换D、工具/幻灯片切换 34、在PowerPointXX年中,要使幻灯片在放映时能够自动播放,需要为其设置为()。 A、超接链接B、排练计时

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧