如何确定一个程序的使用空间和运行时间,我只想了解如何确定空间大小,程序最大空间,程序最大使用的临时空间,谢谢了

icwin 2006-03-12 05:25:27

如何确定一个程序的使用空间和运行时间
参加学校的ACM比赛,每次递交程序到系统中。系统会返回一组数据:(示例)
组号:125 Accepted 运行时间:450ms 使用空间:130KB

也就是说,系统如果接受你的答案就会告知程序解决问题的时间和使用空间。请问,这是如何用c语言实现的?而且精确到了毫秒级别
另外我如何计算程序运行中使用的临时空间阿?
谢谢了
如何确定一个程序的使用空间和运行时间,我只想了解如何确定空间大小,程序最大空间,程序最大使用的临时空间,谢谢了
平台:win2k vc6 群c代码 谢谢了
...全文
157 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ykzhujiang 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
时间的计算相对比较简单,可以使用C语言库函数,或者直接使用操作系统API。计算方法可以在程序运行前后分别计时,或者直接在代码中插入计时语句。
对于空间的计算可以通过内存监控的方式来做到,比如实现内存管理模块。
也可以使用一些第三方软件进行CPU指令级的监控以及内存存取的监控,从而消除进程切换调度等等的误差
逸学堂 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是程序自身处理的。当然程序自身也可以得出程序运行时间,大小。
不过都将是不准确的,比方说,你无法在程序启动时就可开始计时(main之前),
所以最好的办法就是利用第三方软件监测CPU和内存,这样监测比较准确。

vcmute 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
time()
ftime()
GetTickCount()

GetProcessTimes

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧