窗体分割后控件和主窗口同步的问题

little_duck 2006-03-12 10:48:41
我的程序主窗体是个单文档视图,我分割为3个视图使用的都是FORMVIEW类。
问题:
我在每个视图都有自己的控件,但是当我按下最大化(也就是改变了程序的大小),或是拉动视图的分割栏的时候 控件是没有变化的(这样的程序当然就很难看)。
我想在程序变动或拉动各视图的分割栏时可以实现控件按照程序位置变动而重新布局。请问用什么方法?
小弟愚昧 请详细赐教! 谢谢
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Winform,设置控件的dock属性
little_duck 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 楼上,我看了别人做的例程 它没有在每个VIEW里映射WM_SIZE 也可以实现 同步变化 。
郁闷中~~~~~~~~~~~~~ 请问还有其它方法吗?
striking 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每个view 都要映射WM_SIZE
映射后的函数为OnSize()

如:

void CDemoView::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
CView::OnSize(nType, cx, cy);

///在这对控件movewindow, 根据你的view的大小
}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧