applicationResource.properties应用的问题

talenty 2006-03-12 11:54:06
求高人解。。

一共四个问题
1。我用到了一个img控件。我想将其的alt属性的值从applicationResource.properties中取出需如何操作
2。如何在javascript中获得到applicationResource.properties中的值
3。如何给.jsp文件中的<% res %>变量附一个applicationResource.properties中的值
4。如何在Action类中获得applicationResource.properties中的值

(注:由于需要支持国际化,所以直接对properties文件定位读取方式不可取)

...全文
205 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Saro 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp-->编译成servlet 所有的jsp tag都会解析成相应的java代码。
servlet-->向client写html文本数据
浏览器接收到html,显示页面并执行页面上的javascript

感觉应该是<bean:message />解析在发送到客户端页面前
------------------------
不是感觉,就是这样.

但是不知道<bean:message/>与<%%>两者谁的执行在前。有时间一定要阅读一下struts的源码。
------------------
不需要读struts源码就能知道--谁放在前面谁就先执行....
huafong 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这要用struts1.2并且web部署描述副要2.3以上,具体参见struts cookbook
talenty 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。问题解决了。最后一种正如花生说的用getMessageResources方式,参数为在struts-config.xml中定义的<message-resources parameter="profile.resources.ApplicationResources"/>中的parameter信息。
谢谢大家^o^
zcolin 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
String param = MESSAGE.getMessage("param.key");
zcolin 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public static MessageResources MESSAGE = MessageResources.getMessageResources(
"ApplicationResources");
talenty 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那在我的ACTION类中如何能获得到APPLICATIONRESOURCE.PROPERTIES中的值?
剑事 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%%>先执行
剑事 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果设计的合理应该不会有<% String s = $param; %>
剑事 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<Script language="javascript">
String s = <bean:message key="param"/>;
</Script>
剑事 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean:message/>
talenty 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第3种情况呢?有高人指点说用下面方法可以实现
action.getMessageSourceAccessor().getMessage(code),或者action.getResource().Resources(request).getMessage(key)可以实现。但是这个是在什么地方写?action类中?页面上?还是form里?
talenty 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种情况和第一个一样。也解决了。感觉应该是<bean:message />解析在发送到客户端页面前,因此可以如同操作普通字符串一样应用其。但是不知道<bean:message/>与<%%>两者谁的执行在前。有时间一定要阅读一下struts的源码。
talenty 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。嗯。。正如楼上的所说第一个问题现在解决了,那第二,三个呢?
剑事 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ApplicationResources.properties中的param的值该如何写?
param=哈哈
<img width=32 height=32 src="65.gif"alt="<bean:message key="param"/>">
talenty 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细写么
例如
1。对于<img width=32 height=32 src="65.gif"alt="$param">想将其$param替换为ApplicationResources.properties中的param的值该如何写?
像<img width=32 height=32 src="65.gif"alt="<bean:message key="param"/>">这样写肯定是不行了
2。对于
<Script language="javascript">
String s = $param;
</Script>
想将$param替换为ApplicationResources.properties中的param的值该如何写?

3。对于
<% String s = $param; %>
想将$param替换为ApplicationResources.properties中的param的值该如何写?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧