各位老兄帮帮忙,小女子感谢了!在线等待.......

pangpanglove 2006-03-13 09:34:18
我在编写一个管理系统,其中有一登录程序,
程序如下:
Private Sub cmdlogin_Click()
uid = txtusername.Text
pwd = txtpassword.Text
if db.connectionstring<>"" then
msgbox"请先注销再登录!",,"登录"
unload me
exit sub
end if
db.ConnectionString = "provider=SQLOLEDB.1;" & "persist security info=false;" & "uid =" & uid & ";password=" & pwd & ";initial catalog=jxcdatabase;" & "data source=teacher;"
db.Open

With frmmain
!mnutrade.Enabled = True
!mnustatistics.Enabled = True
!mnubusinessman.Enabled = True
!mnucustomer.Enabled = True
!mnufactory.Enabled = True
!mnuproduct.Enabled = True
!mnuproductinput.Enabled = True
!mnuproductoutput.Enabled = True
!mnuretreat.Enabled = True
!mnustore.Enabled = True
!mnudatabase.Enabled = True
End With
Unload Me
End Sub

但是一按登录按钮时,出现以下提示:
实时错误“91”:
对象变量或WITH块变量未设置。
odbc数据源已设置且ADO已引用。

...全文
297 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pangpanglove 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位热心的朋友,我的问题已解决,哈哈真行。
jobs002 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的以后就接你的分了....
fxj331072 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么喊“小女子”就这么吃香?
俺以后提问也喊小女子!!哈哈哈
glc20022003 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.open connStr
glc20022003 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
connStr = "driver={SQL Server};server=GAO;database=金基翠城;uid=sa;pwd=sa"
conn.open
把服务器名字和数据库名字,还有密码改一下应该可以连上的
pangpanglove 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,仍然是以上错误
glc20022003 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在部件里添加Microsoft ADO Data Control 6.0组件,用这个组件就可以了
pangpanglove 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是SQL数据库
pangpanglove 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,怎么连?
glc20022003 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC帮定数据源,用ADODC生成一个连接字符串,应该可以连上.
你用的什么数据库啊?
pangpanglove 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都申请明,但出现了“连接字符串无效”的错误提示,请高手指点
xihongjian 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看在你的引用里边有没有乱马的项目.
glc20022003 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
frmmain是自定义的类型吗?
要用type定义的
gdgf 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
db.connectionstring --- "对象变量或WITH块变量未设置",
其实就是运行时,系统尚未明确 db 为何对象,当然会出此错误了.
你应在检查db.connectionstring之前, 先用 As New 定义db.
rayxu 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
uid = txtusername.Text
pwd = txtpassword.Text
你这一段,应该是写在“打开了你的数据库之后的”你都没有连接你的数据库,你怎么去对他们进行判断呢。


晕,这里是我看错了。这里不算。哈哈。
rayxu 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码我没有试,不过我相信差不多了,若有问题,自己去调试一下。
rayxu 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub cmdlogin_Click()
uid = txtusername.Text
pwd = txtpassword.Text
if db.connectionstring<>"" then
msgbox"请先注销再登录!",,"登录"
unload me
exit sub
end if
db.ConnectionString = "provider=SQLOLEDB.1;" & "persist security info=false;" & "uid =" & uid & ";password=" & pwd & ";initial catalog=jxcdatabase;" & "data source=teacher;"
db.Open
---------------------------------------------------------------
你这里面使用了一个数据连接对象,你没有声明,只要声明一下就可以了。把下面的代码加上去试一下看。
别忘了在“工程”下拉菜单里面点引用,引用一下ADODB
dim db as new adodb.connection
还有
uid = txtusername.Text
pwd = txtpassword.Text
你这一段,应该是写在“打开了你的数据库之后的”你都没有连接你的数据库,你怎么去对他们进行判断呢。
顺便帮你改一下。
-----------------------------------------------------------------
Private Sub cmdlogin_Click()
dim str as string
dim db as new adodb.connection
dim sql as string
Dim user As String, pwd As String
user = txtusername.Text
pwd = txtpassword.Text
str = "你的数据库连接"
sql = "select * from 你要查询的表 where name='" & user & "' and pwd='" & pwd & "'"
db.open sql,"str",1,1
db.Execute

if db.eof and db.bof = "" then
msgbox"请先注销再登录!",,"登录"

else

窗口.show
end if




jobs002 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就单步调试,。再立即窗口中查看connection的connectString有没有错误......,不过对象变量或WITH块变量未设置,应该是没有初始化的问题,希望高手指点....
pangpanglove 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚按照楼上朋友说的设置一下为:SET db =new adodb.connection
运行时系统提示以下错误:
实时错误:连接字符串属性无效。急死了!
jobs002 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看对象初始化了没有
SET conn=new adodb.connection
加载更多回复(5)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧