关于Winsock 的UDP通讯(急)

yoyo9250 2006-03-13 11:18:03
我现在做了一个Winsock 的UDP通讯。我想让它们连上的时候出现一个msgbox提示,有什么方法吗?谢谢!!
...全文
85 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZOU_SEAFARER 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个恐怕不可能实现!
你想,你要生活中的邮件!你发信的当时能邮局能确信你的信对方一定能受到么?
如果对方不在了,信能到达,但是人却没有收到
yoyo9250 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上:
  我想在不传数据之前,就确定上否连上了,这样该怎么做呀?
celevantis 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
脆皮大雪糕 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
udp是无连接的,所以没有一个连接的过程。你只要指定对方的IP和端口,把数据发出去就是了。当然,你可以在客户端和服务端制定一系列的通讯协议来克服udp的一些缺点。比如你的客户端和服务端的每一个数据发送以后都要求对方发送一个确认回报数据包,这样你就可以判断是否与对方连接上了。
ZOU_SEAFARER 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP 不需要连接成功,自要发送出去就不管的
ZOU_SEAFARER 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry ,我写的是tcp了,呵呵
ZOU_SEAFARER 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里面写msgbox
Private Sub WinSev_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
If WinSev.State <> 0 Then WinSev.Close
WinSev.Accept requestID
MsgBox "Connection is OK"
End Sub
tztz520 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP要连的吗?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧