txt文本导入Access数据库的问题

ccly1974 2006-03-13 01:14:00
我有一个文本文件一行是一条记录每次字段用@符号割开每行结尾有回车符号!怎样操作把它导入数据库
txt文本如下格式:
1111@111111@111111111@11111@111111
2222@222222@222222222@22222@222222
...全文
1070 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccly1974 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了!导入还是有问题!我最后用TStringList了
wwwwb 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在DELPHI中直接用ADOQUERY即可,连接MDB的字串你应该会吧?
代码用你在ACCESS中的查询代码。
ccly1974 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
changechange(http://access911.net 是我的个人网站,欢迎光临) 你能给我DELPHI的代码看看吗?我好学习一下!谢谢
changechange 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ 中的 ADO 对象不是原始的 ADO ,是 C++ 重新包装过的,你要调用OLE自动化服务器重新基于OLE引擎或者 COM+ 创建一个

DELPHI 中使用 CREATEOLEOBJECT 或者 CREATECOMOBJECT 创建,C++ 怎么做你可以去 C++板块问
ccly1974 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"C++ 必须调用原生 ADO" 什么意思?怎么调用?
wwwwb 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在DELPHI中测试通过,与C++ BUILDER一样都是BORLAND的产品 ,应该没有问题,
用ADO连接,代码如上述。
changechange 2006-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
测试成功。

C++ 必须调用原生 ADO ,而且 COMMANDTYPE 你也没有定义
changechange 2006-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这里还有个示例提供下载:
http://access911.net/down/eg/importtext.rar(16KB)

changechange 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TXT 文档传到

http://access911.net/csdn 上来,我就不信倒不进去
wwwwb 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OR 将你的TXT文件用MDB压缩后传到ZWTLZR@163.COM我来试试
wwwwb 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的连接代码
ccly1974 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
???
ccly1974 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用ADO连接的呀!可是就是不行呀!导入不进来呀?着急呀!
不知道wwwwb() 有没有QQ,联系一下!帮我解决一下这个问题!

不知道还有没有其他的方法来解决这个问题?各位大侠帮帮忙
wwwwb 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,但要用ADO连接MDB。
wwwwb 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来看看。
ccly1974 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道这样的语句"INSERT INTO Temp_Temp SELECT * FROM [text;database=c:\].Decrypt_temp.txt"不在Access环境下运行可以不可以?
ccly1974 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Access的环境里能够正确执行此语句呀!也能够插入数据!可是我用程序运行出现上述的错误!这条语句是不是只能在Access的环境下运行呀?
changechange 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关于此主题请参考以下文章(不要只看标题,请认真仔细地察看上述文章以及相关的评论):
《查询》如何查询其他数据库内的表(IN子句实例)?
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=71FAB21E17DC







----------------------- 911 社区回帖个人签名 start -----------------------

http://access911.net/csdn 无须注册提供附件上传功能,如果你提问的时候有附件请到上述地址上传并将链接复制粘贴。

http://access911.net 用 7 年时间整理了大量有关 Access 的原创资料,请有空的时候多用文章搜索功能

如果您有兴趣加入ACCESS编程的专项研究可以来QQ群“ACCESS上海研究班”看看,加入的方法请看这里《个性化的access911.net(七)QQ 群加入规则(专门讨论 ACCESS 的 )》
http://access911.net/?kbid;72FAB01E16DCECF3

----------------------- 911 社区回帖个人签名 end -----------------------

向上看呦!
changechange 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关于文本文件可以这样
select * from [Text;FMT=Delimited;HDR=Yes;DATABASE=C:\;].[aparm#txt];
wwwwb 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
表的结构与TXT文件要一致,确保schema.ini正确定义TXT列类型,
与表一致。
加载更多回复(7)

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧