怎样在C#中得到Excel的所有有效列名

自由之眼 2006-03-13 03:10:22
怎样在C#中得到Excel的所有有效列名?谢谢大家了。最好是OleDB的方法。
...全文
660 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x_ch 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
usedrange 得到使用的range 然后得到列名
自由之眼 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这种问题,我是这么解决的。
select top 1 * from a
这样只有一条记录,非常快,而且能快速的得到表结构。
自由之眼 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
构建数据集的时候太慢了,因为我的Excel太大,大概有上万条数据。所以我必须让用户选定指定的列。
所以希望找到一种能迅速获取指定sheet左右列的方法,让用户选择绑定列。
Kshatriya 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = new DataSet();
OleDbDataAdapter ad;

string strDbPath = "./code.xls";
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0; Data Source="+Server.MapPath(strDbPath)+"; Extended Properties=Excel 8.0;";

OleDbConnection Conn = new OleDbConnection(strConn);

Conn.Open();

string strSQL = "select * from [股票代码$]";


ad = new OleDbDataAdapter(strSQL, Conn);
ad.Fill(ds);

dg1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
dg1.DataBind();

///上面一段就是查詢excel的代碼了.列名通過ds.Tables[0].Columns[?].ColumnName就可以得到
ljhkim6 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在构件数据集时可以选择啊

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧