textbox绑定数据的问题

bodytree 2006-03-13 05:49:35
textbox绑定数据后,然后在textbox修改数据,修改的数据被同时更新到绑定的数据表中,这时使用数据表的.rejectChanges()方法取消更改,请问如何将textbox中的数据更新显示为修改前的数据?我用
this.BindingContext[dataset.name,tablename].Position++,但是不行,请高手指教。
...全文
278 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
godson_h 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主试试这个办法吧:
在更新前,先用BindingContext的SuspendBinding()方法挂断绑定,更新后,再用ResumeBinding()方法重启绑定,如:

this.BindingContext[ds,tablename].SuspendBinding();
ds.Tables[tablename].RejectChanges();
this.BindingContext[ds,tablename].ResumeBinding();


这样应该就可以及时更新TextBox中的显示
bodytree 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我再试试
lidong6 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
textBox1.DataBindings.Clear清空后再绑定一次试试.
WindowsBoy 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据量不太的话就在到DB中取一次,然后在重新绑定控件。这样感觉比较省事!
califord 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
更新以后重新绑定一下
jilon321 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.clear()
adtable.fill(ds)
反正我用这个方法行,因为数据适配器中的
数据还没有update
WindowsBoy 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的绑定有一个私有方法的话,那就在调用一次吧! 即重新绑定一次。
Lcindep110 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或许你可以把原来的数据存在ViewState中,

如果取消更新,则让TextBox的显示数据为ViewState保存的数据

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧