谁能看懂网易的代码?帮着解释一下。谢谢

everythins_is_over 2006-03-14 10:06:44
RT:看到网易的代码里面,有好几个地方看不懂,为什么他的style有好几处名字一样,但内容不一样呢?在页面内容引用style时,引用的是哪一个呢?谢谢 。
...全文
191 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
everythins_is_over 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
永不言弃,努力学就懂了。现在偶也不是很懂^_^
Hellohuan 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3cn.org还行
ghost_lsw 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主去学学css方面的东东!!!http://www.w3cn.org这个网站可以去看看!一定收获不少
nanguawz 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可怜我什么都不懂 ̄ ̄
everythins_is_over 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的几位朋友。
libao1983 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3cn.org还行
---------------------------
我觉得不是还行,而是相当不错!
everythins_is_over 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,谢谢楼上的朋友。
zxfly 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果属性没重复的话就都调用
重复了的话,后面定义的属性将会覆盖前面定义的属性
上面代码中img是定义了全局的img属性,后来代码是a img,是指在<a>标签中的img属性
hanyuice 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
网易的站全用的是标签
定义好标签后,前台调用
everythins_is_over 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<STYLE type=text/css>
BODY {
MARGIN: 0px; TEXT-ALIGN: center
}
UNKNOWN {
MARGIN-LEFT: auto; MARGIN-RIGHT: auto; TEXT-ALIGN: center
}
FORM {
PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px
}
INPUT {
PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px
}
SELECT {
PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px
}
BODY {
FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: 宋体
}
DIV {
FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: 宋体
}
IMG {
BORDER-TOP-WIDTH: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; BORDER-LEFT-WIDTH: 0px; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px; BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px
}
A IMG {
BORDER-TOP-WIDTH: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; BORDER-LEFT-WIDTH: 0px; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px; PADDING-BOTTOM: 5px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px; BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px
}
INPUT {
FONT-SIZE: 12px; VERTICAL-ALIGN: middle
}
SELECT {
FONT-SIZE: 12px; VERTICAL-ALIGN: middle
}
INPUT {
PADDING-TOP: 12px
}
</style>

这是我copy下来的部分代码,上面有好几个“INPUT”“IMG”,如果要用的话,要引用哪个呢?还有,你上面说的那个我好像没看懂。
wmcode 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是指这个吗?
<meta http-equiv="content-language" content="gb2312" />
<title>网易</title>
<style type="text/css">
<!--
html {min-width:750px;}
body {text-align:center; margin:0px;}
body > div {text-align:center; margin-right:auto; margin-left:auto;}
form, input, select {margin:0px; padding:0px;}
body, div {font-size:12px; font-family:宋体;}
img,a img{border:0; margin:0; padding:0;}
input,select{font-size:12px;vertical-align:middle}
input{padding-top:2px}
a {color:#00f; text-decoration:underline;}
a:hover {color:#f00;}

body定义了两次,不过内容可都不一样,对本页面中body的样式就为:text-align:center; margin:0px;font-size:12px; font-family:宋体;只是背后两个和div一样,所以分开和div一块定义而已,你也可以改成:
body{text-align:center; margin:0px;font-size:12px; font-family:宋体;}
div {font-size:12px; font-family:宋体;}

^_^

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧