prototype 类库的开头几行就看不懂,哪位大虾帮忙讲讲。

WolfChaseLion 2006-03-14 10:35:47
prototype 类库的开头几行就看不懂,哪位大虾帮忙讲讲。
var Class = {
create: function() {
return function() {
this.initialize.apply(this, arguments);
}
}
}
...全文
197 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Scarroot 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
meizz(梅花雪)

大哥能推荐几个好的ajax框架吗?
lele0923 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
方法 create()的结果是返回了一个构造函数定义的表达式。当执行create()时,其内部函数不被执行。
如果写成create()() 则其内部的函数将被执行。
apply的用法:应用某一对象的一个方法,用另一个对象替换当前对象(是5.5里面的新方法)。
apply指明了在initialize方法中出现的this的上下文引用。
gledestrong 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
apply是个方法来的..去查查吧
WolfChaseLion 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是这行 this.initialize.apply(this, arguments);没看到apply 这函数啊?
踏雪听雨 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个类里,一个函数
cvpc 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
新版prototype1.4增加了很多东东
meizz 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
类对象的成员函数里再套用函数,prototype 这套框架不是很健全,且有好多BUG!

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧