$用struts一段时间了后改到了webwork近1年,这个版块还是集中在struts上,挖墙角写webwork例子$

剑事 2006-03-14 11:16:41
struts ti 要换webwork为核心 这个我倒不怎么庆幸
只是庆幸选了一个不错的框架

做了个简单的DEMO,说简单也好象不比某些所谓的免费商业源码简单

webwork+Freemarker较完整的GRUD数据库操作例子(方便方式使用同一个页面INSERT,UPDATE。并带分页功能)
http://www.blogjava.net/jfy3d/archive/2006/03/14/35191.html
...全文
381 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unixpro 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做一下标记
chg2008 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
接风
WiseDragon 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
MagicianLiu 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
来向各位大侠学习。。。
terry_yip 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
两位大侠华山论剑,我等晚辈特来旁观学习。
supersunyi 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
来凑个热闹,顺便下下,接接分
剑事 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
webwork每个action都可以指定不同的视图
<result-type name="dispatcher" class="com.opensymphony.webwork.dispatcher.ServletDispatcherResult" default="true" />
<result-type name="redirect" class="com.opensymphony.webwork.dispatcher.ServletRedirectResult" default="false" />
<result-type name="velocity" class="com.opensymphony.webwork.dispatcher.VelocityResult" default="false" />
<result-type name="chain" class="com.opensymphony.xwork.ActionChainResult" default="false" />
<result-type name="xslt" class="com.opensymphony.webwork.views.xslt.XSLTResult" default="false" />
<result-type name="jasper" class="com.opensymphony.webwork.views.jasperreports.JasperReportsResult" default="false" />
<result-type name="freemarker" class="com.opensymphony.webwork.views.freemarker.FreemarkerResult" default="false" />
<result-type name="httpheader" class="com.opensymphony.webwork.dispatcher.HttpHeaderResult" default="false" />
<result-type name="stream" class="com.opensymphony.webwork.dispatcher.StreamResult" default="false" />

还可以自己定义别的视图 灵活性也不错

webwork比struts好 还是明显的

没用过spring mvc
一直没看到关于webwork spring mvc的全面权威的比较方面的评论
剑事 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
全局指定方法
<result-types>
<result-type default="true" name="freemarker" class="com.opensymphony.webwork.views.freemarker.FreemarkerResult"/>
</result-types>
局部指定方法
<action name="bar" class="myPackage.barAction"> <result name="success" type="freemarker">

两种可以同时使用 互不干扰
Saro 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在SpringMvc中如果我想把某个视图由jsp更换成velocity,只要把配置
xxxView.(class)=org.springframework.web.servlet.view.JstlView
xxxView.url=/xxx.jsp
写成
xxxView.(class)=org.springframework.web.servlet.view.velocity.VelocityView
xxxView.url=/xxx.html
即可
若是再想换成freemarker,配置写成
xxxView.(class)=org.springframework.web.servlet.view.freemarker.FreeMarkerView
xxxView.url=/xxx.ftl
即可

请教一下,webwork是否有更简单的方法?

另外,我很怀疑webwork吹嘘的prototype的action的保证线程安全问题的实际好处,因为我从来没碰到过需要在action中放置实例变量的情况,自然也就没有什么线程安全问题的困扰。
syjava 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Saro 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,2者的实现方式还是差不多的,一个指定View接口的实现类(SpringMvc对于全局是指定defaultParentView),一个指定WebWorkResultSupport的子类.
看来确实如此,ww偏重易用性,springmvc偏重灵活性(在view控制上,还可以通过其它的ViewResolver).
zsky2002 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那么现在用哪个比较有发展潜力呢?有高手指教一下吗?
kill8108 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!!
Fibona 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习接分
terry_yip 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我学习过struts,webwork,jsf,tepetry,发现无论从学习的难度或开发的时间,表现层最简单的框架都是webwork,而且webwork可以编写junit测试用例,多线程支持等。最复杂的就是struts,可能是由于他出现最早,所以用的最广泛。我个人的开发经验认为,表现层的东西,越简单越好,如果搞得太复杂的话,开发时间上几乎把重心都放在上面,就变成本末倒置了。

剑事 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.javaeye.com/pages/viewpage.action?pageId=434

选择框架的一个参考
WiseDragon 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 写错了

不知道学WEBWORK好,还是学spring好
WiseDragon 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

支持,我知道学w2好,还是spring好
panpan221 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过接分
剑事 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 Struts TI 如果换成了WEBWORK为core

struts用户要学新的了
加载更多回复(4)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧