MySql4.1.14无法显示中文问题(困扰已久!)

cathl 2006-03-14 12:05:12
安装时,已设置charset为 UTF-8
用官方的管理器Mysqlbrowser无法输入中文,后 用了SQLYOG,能在SQL编辑器中输入中文了,但是创建的表中仍不显示中文字段,手工在表里填写也不行。
在命令提示符下插入记录,英文可以正常插入,中文会有警告,无法插入。
是4.1.14版本问题,还是都这样?
求解决方案!
...全文
246 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eingmarra 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL-Front,不导数据的话还算稳定!我的那个数据库的所有字段都是gb2312的,但我jsp和servlet的环境下都是用utf-8的,也没有你这样的问题,看来是工具的问题.你的那个mysqlbrowser界面我好象看到过,非常漂亮,但没有用过,能mail我一个吗?eingmarra@gmail.com谢谢!
sussman 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8
angel_bear 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只要把你的数据库中的编码和使用的工具的编码一致就可以了
用show variables like '%char%'
看看你的各种编码
kylincuc 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
kylincuc 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都设置为gb2312
glorymusic 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql安装用utf-8,在jsp中用gb2132或者gbk都行!
yuzhi2217 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有过和你一样的问题但是现在还没解决
a2048 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据插入前
String aaa=new String(request.getParameter("aaa").getBytes("8859_1"),"gb2312");
yoyodd 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,显示乱码了吧?
字符串的话
建表时用这个类型nvarchar
而不要用varchar
brumby007 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE `cs_servicerecord` (
`oid` int(11) NOT NULL auto_increment,


PRIMARY KEY (`oid`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=gb2312;
lydvqq 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
default-character-set=gbk然后建表时也带GBK进去.
不过我用的是MySQL-Front除了不太稳定(有时)还觉得可以.
cwill 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建表用了charset 吗?
DROP TABLE IF EXISTS `admin`;
CREATE TABLE `admin` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(20) NOT NULL,
`password` varchar(20) default NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) CHARSET=utf8
rogerfhl 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装,把charset设置为 GBK 就可以了
believefym 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
charset改成gb2312试试
Saro 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的表的edit table->table options 中,charset是不是utf-8,
mysql4.1挺好用的,我都没碰到过别人说的什么乱码问题。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧