xp下和98下窗口大小不一样?要整成一样怎么弄啊?急,谢谢哪位解答一下

ks2 2006-03-14 12:30:19
在xp的对话框程序到98后窗口大小变了,控件位置也变了
虽说可以程序再把位置大小什么的设成和xp一样,但太笨了,有哪位dx知道好办法啊
...全文
102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king820802 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是基于文档的程序吧?
最简单的处理方法是,按比例移控件
ks2 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现设成arial(9)就好了,不同分辨率还没试过,麻烦事啊,好了,结贴,来者有分
菜牛 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框使用字体点作为单位,所以在不同字体下表现不同,不同屏幕分辨率也不一样。

CreateFont()函数说明中有一个用MulDiv来计算字体高度的你可以看一下。
ks2 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
宋体是最接近的,窗口高度一样,但宽度仍差7个像素
现在想xp下用一种字体,98用另一种,达到窗口大小一致,但查找量太大了,也许这不是解决办法,
期待中。。。。。。。。。。。。。。。。。
Snow_Ice11111 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果窗口默认字体为“system”,则可能会有这样的问题,因为两个系统的system字体可能不完全一样。要想固定大小的话,就把默认字体设个大家都会有的,如“宋体”试试。
ks2 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在初步认定是字体的原因
设哪种字体能让窗口大小不变还在试验中,如果问题解决还没有正确答案这贴就当散分贴好了,呵呵,
大家up吧,吼吼

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧