sql延迟插入的问题

ruiqiu 2006-03-14 02:14:30
多个用户同时向某个数据表中插入数据(例如日志表),由于数据提交按顺序提交,所以会造成数据排队等待提交。而此操作不完成程序将不能往下执行,造成等待时间过长,甚至程序不能进行下去。

我用的数据库是sql server的,我查了相关资料,MySQL数据库有用来解决这个问题的方法:

使用延迟插入操作

  DELAYED调节符应用于INSERT和REPLACE语句。当DELAYED插入操作到达的时候,服务器把数据行放入一个队列中,并立即给客户端返回一个状态信息,这样客户端就可以在数据表被真正地插入记录之前继续进行操作了。如果读取者从该数据表中读取数据,队列中的数据就会被保持着,直到没有读取者为止。接着服务器开始插入延迟数据行(delayed-row)队列中的数据行。在插入操作的同时,服务器还要检查是否有新的读取请求到达和等待。如果有,延迟数据行队列就被挂起,允许读取者继续操作。当没有读取者的时候,服务器再次开始插入延迟的数据行。这个过程一直进行,直到队列空了为止。

请问sql server有没有类似的方法呢?或者有其他的解决办法呢?
...全文
74 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-03-14 02:14
社区公告
暂无公告