如何设置接入点

曹建峰-17年老猿 2006-03-14 03:21:11
相信大家都遇到过这样的要求
当程序第一次运行时用户选择接入点,程序保存接入点。
当程序下次运行时设置接入点为该接入点
首先分享一个取得接入点的方法
iSocket.Connect(aInetAddr, iStatus);
iSocketServ.Connect();
//get apn
iConnect.Open(iSocketServ);

TBool connected = EFalse;
TUint connectionCount;
TUint32 aIapId;
_LIT(KIapIdString,"iapID%d");
TBuf<50> aIapIDTxt;
//Enumerate currently active connections across all socket servers
User::LeaveIfError(iConnect.EnumerateConnections(connectionCount));

if (connectionCount){
TPckgBuf<TConnectionInfoV2> connectionInfo;
for (TUint i = 1; i <= connectionCount; ++i){
//to do: add code to check is it GPRS
iConnect.GetConnectionInfo(i, connectionInfo);
connected = ETrue;
aIapId = connectionInfo().iIapId;
aIapIDTxt.Format(KIapIdString,aIapId);
//当前连接所使用的接入点 aIapID;
this->MessageBox(aIapIDTxt);
break;
}
}
我的问题是如何设置接入点
例如我的配置文件中接入点 IapID是4
我用什么方法可以使用该接入点之间连接,而不是询问用户该用哪个接入点。
...全文
665 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenziteng 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是我在Symbian版见过的最大方的楼主了:)
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢
chenziteng 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-#,重复了。

  上面的回复足以解决楼主的问题,此外,诺基亚论坛上还有一个IAP的例子非常不错:
"Series 60 Developer Platform 2.0: IAP Connect Example v2.0 "
http://www.forum.nokia.com/info/sw.nokia.com/id/10eaafbf-04ab-48b1-acc1-4fb6058c57b1/IAPConnect_v2_0.zip.html


chenziteng 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

"不经用户提示创建一个Internet连接"
http://discussion.forum.nokia.com/forum/showthread.php?t=60202

译者:hoolee

标题: 不经用户提示创建一个Internet连接
TSS000050
开发伙伴平台: 60系列开发平台 2.0
设备, 软件版本: 无
大类: Symbian C++
子类: 普通
说明:
下面的代码演示了如何创建一个Internet连接,而不提示用户
使用哪种方法连接或者选择哪个GPRS接入点. 你需要知道你想
使用的那个Internet接入点(IAP)的标示(ID)。

RSocketServ socketServ;
RConnection connection;
User::LeaveIfError(socketServ.Connect());
User::LeaveIfError(connect.Open(socketServ));
TCommDbConnPref pref;
pref.SetIapId(4); // IAP ID
pref.SetDialogPreference( ECommDbDialogPrefDoNotPrompt ); // 不显示提示对话框
pref.SetDirection( ECommDbConnectionDirectionOutgoing );
connection.Start(pref);
chenziteng 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
"不经用户提示创建一个Internet连接"
http://discussion.forum.nokia.com/forum/showthread.php?t=60202

译者:hoolee

标题: 不经用户提示创建一个Internet连接
TSS000050
开发伙伴平台: 60系列开发平台 2.0
设备, 软件版本: 无
大类: Symbian C++
子类: 普通
说明:
下面的代码演示了如何创建一个Internet连接,而不提示用户
使用哪种方法连接或者选择哪个GPRS接入点. 你需要知道你想
使用的那个Internet接入点(IAP)的标示(ID)。

RSocketServ socketServ;
RConnection connection;
User::LeaveIfError(socketServ.Connect());
User::LeaveIfError(connect.Open(socketServ));
TCommDbConnPref pref;
pref.SetIapId(4); // IAP ID
pref.SetDialogPreference( ECommDbDialogPrefDoNotPrompt ); // 不显示提示对话框
pref.SetDirection( ECommDbConnectionDirectionOutgoing );
connection.Start(pref);

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧