初学VC,急问各位大哥关于MDI中点击CTreeCtrl中一项弹出子窗口的问题!!!!

@oomoo@ 2006-03-14 04:26:45
各位大哥:
小弟做一个MDI工程,左边有一个像VC界面那样的树型控件(CTreeCtrl),我现在想点击CTreeCtrl中的一项,右边就弹出一个新的子窗口(而不用新建菜单),就像点击VC界面左边树型控件的文件图标,右边就会弹出相应的窗口一样,我已经写好了两个View,里面各自显示一幅位图,我现在应该在怎样做才能使点击左边的CTreeCtrl中的一项,右边就会弹出一个窗口,里面显示一幅位图???急问阿,希望能说的详细点,最好给出代码,各位高手帮帮忙啊??
...全文
155 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zblaoshu1979 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1396
zblaoshu1979 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
等一下,我帮你看看
@oomoo@ 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人愿意回答我的问题呢?郁闷中..............
@oomoo@ 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我已弄好。jiangsheng(蒋晟.Net[MVP])推荐的文章对我帮助很大(英文的,看了半天),zblaoshu1979(周博)的程序虽然是用在CTabCtrl中的,也给了我很大启发,并多次回复帮助,谢谢二位大哥!!
zblaoshu1979 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,水平不行,弄了一下午,弄出点东西
用树控制子窗口:
void CMyTab::OnSelchange(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
// TODO: Add your control notification handler code here
int idx = GetCurSel();

TC_ITEM ti;
ti.mask = TCIF_PARAM;
GetItem(idx, &ti);
CView * pView = (CView *) ti.lParam;
((CMDIFrameWnd *)AfxGetMainWnd())->MDIActivate(pView->GetParent());
}

读取位图,在CChildFrame加入OnPaint()方法
void CChildFrame::OnPaint()
{
// CPaintDC dc(this); // device context for painting

CDC dc, memdc;
dc.m_hDC=::GetDC(this->m_hWnd);
CRect rect;
CBitmap bitmap;
BITMAP szbitmap;
bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
bitmap.GetObject(sizeof(BITMAP),&szbitmap);
CSize size(szbitmap.bmWidth,szbitmap.bmHeight);
memdc.CreateCompatibleDC(&dc);
CBitmap *oldbitmap=memdc.SelectObject(&bitmap);
GetClientRect(&rect);
StretchBlt(dc.m_hDC,0,0,rect.Width(),rect.Height(),
memdc.m_hDC,0,0,size.cx,size.cy,SRCCOPY);
memdc.SelectObject(oldbitmap);
memdc.DeleteDC();
dc.DeleteDC();

}
有什么不明白的给我发信息再探讨
@oomoo@ 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想在点击目录的时候自动创建子视图,在每个子视图上面显示位不同的图文件吗?
--------------------------------------------------------------------------------
正是此意!如何做?敬请指点!

蒋晟 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q149/2/57.asp
zblaoshu1979 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想在点击目录的时候自动创建子视图,在每个子视图上面显示位不同的图文件吗?
@oomoo@ 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zblaoshu1979(周博),我看了,那样是很能加入和显示系统目录,可是我现在的问题是目录已经做好了,需要的是点击目录中一项,右边就会弹出一个子文档窗口,里面显示一幅位图,我有多幅位图要显示,该怎么实现啊??
@oomoo@ 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,小弟初来咋到,帮助一下阿?我想有没有什么简便的方法实现?是否可以用OnOpenNew()?怎么实现?指点一下阿!

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧