tomcat5.5.9如何设置虚拟目录

zhanghw_1229 2006-03-14 08:54:01
tomcat5.5.9如何设置虚拟目录,javaBean的类往哪儿放,是虚拟目录下,还是C盘的根目录下。
...全文
244 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomorrow0567 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是说javabean吧?
在你的java文件中必须得有package ***;(如此处我们输入package aaa,java文件起名为test.java)
1.将编写好的test.java编译生成test.class
2.在你的WEB-INF下创建classes目录(如果有当然就不用建了),紧接着在classes下创建文件夹aaa(和上面package 后的名字保持一致)
3.将test.class拷至aaa下,重启tomcat服务
4.在你的jsp文件中用<jsp:useBean id="aaaa" scope="page" class="aaa.test"/>引用
注意id名自己随便起,scope的值可以有session,application等,class的值应该是“包名.类名”
chgLin 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢tomorrow0567(tomorrow0567)和其他各位楼主,按照tomorrow0567(tomorrow0567)的操作,成功地设置了虚拟目录并能正确的显示基本的页面,但是发现了一个新问题,好像有关java的程序片段不能编译或解释,是否需要monitor tomcat内的相关参数或者其他配置文件内的参数呢?请大侠们继续指点,多谢了!!
tomorrow0567 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
①在webapps目录外任何你需要的地方(如E盘根目录)新建自己的程序目录myjsp。
②将webapps—>root目录下的WEB-INF连同其下的文件一起拷至myjsp下。
③打开webapps->conf目录下的server.xml在<Host></Host>标记之间添加如下代码:
<Context path=”/test” docBase=”E:\myjsp” debug=”0” reloadable=”true” crossContext=”true”>
</Context>
注:上条语句一定要注意大小写,更改了配置文件server.xml后一定要重启tomcat服务。/test处可换成任意自己想要的名字,docBase后面跟的是你的程序目录的物理路径。
还有就是,不要从这里copy,paste到你的serve.xml里,要自己输入。Context的C大写,docBase的B大写,crossContext的第二个c要大写,其他的都小写就ok了。
④在myjsp下创建jsp文件myfirst.jsp。
在浏览器地址栏中输入地址:http://localhost:8080/test/myfirst.jsp进行访问。

chgLin 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请大侠帮忙:
我的tomcat是5.5.16,在tomcat下有bin、common、conf、logs、server、shared、tmp、webapps、work文件夹,期中在conf下有context.xml和server.xml文件,在webapps下有root和tomcat-docs文件夹,且在root下才是默认的web文档放置的地方,期中包含了admin、web-inf文件夹。现在我想将wen文档放到D:\web\jsp中,欲设置虚拟目录,请大侠告知完整的设置代码,谢谢,(由于我使用楼上的都试过了,不知道是我理解不对,还是设置不对,反正都没有成功,也许是版本之间的差异吧),在下先谢谢了。
iwlk 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<Host appBase="webapps" autoDeploy="false" deployXML="false" name="c06.net" unpackWARs="false">
<Alias>down.c06.net</Alias>

<Context docBase="这里设置路径 这里设置路径 这里设置路径" path="" reloadable="true" workDir="/work"/>

</Host>
chgLin 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的还是不能运行,我的版本是5.5.16,要是根据楼主的修改的话,tomcat都不能运行了,始终是stop呢,请求大侠指点,我用的Dreamweaver 8.0做为开发jsp的IDE,暂时还没有使用eclipse。况且在server.xml中根本就没有<context>...</context>标签,只是在conf文件夹内,也就是跟server.xml在同一个目录下,有一个context.xml文件,同时我在该context.xml内添加了<Context path="/myjsp" docBase="g:\myjsp" debug="0" reloadable="true" crossContext="true"></Context>,结果还是不能成功启动tomcat,所以测试就根本无法进行,请大侠指点呀,多谢了
sysmaster 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有空看看tomcat权威指南(我也只学会一点点)0
sysmaster 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把楼上写的xml文件放到 Tomcat home\conf\Catalina\localhost 文件夹下 用http://localhost:8080/xml文件名/你的首页.jsp访问就行了,不推荐改server.xml
ychx7 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你的javabean的类应该是根据你使用IDE来放置的(如果使用的是eclipse的话,他会自动放到src文件夹下),只要把你生成的.class文件放到\WEB-INF\classes\下,就可以了
ychx7 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在\Tomcat\conf\Catalina\localhost下建立一个xml文件:
<Context docBase="E:/hibernate/quickstart/WebRoot" path="/quickstart">
</Context>
这个文件名为path中的名,如:quickstart.xml

还有你可以打开\Tomcat\conf\server.xml文件
在</Host>之前加上下面的代码
<Context path="/quickstart" docBase="E:/hibernate/quickstart/WebRoot"/>
chgLin 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
况且改了之后,tomcat都无法运行了,点击“start”老是没反应呀,版本是5.5.16,谢谢
chgLin 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟上面xuyingjun(徐小邪) 说的做了,但是还是不行,请指点
path="/myjsp" docBase="g:\myjsp" 期中的/ 与\是各一个还是两个都应该是/呢
做鸡真好吃 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
oh~
xuyingjun 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Tomcat 5.5\conf目录中的server.xml文件的<Host>与</Host>中加入
<Context path="/myjsp" docBase="g:\myjsp" debug="0" reloadable="true" crossContext="true"></Context>
代码,则把g:\myjsp设置为虚拟目录。
最重要的一点是,你的tomcat服务需要重新启动才能使该虚拟目录生效!
以后你就可以在IE中这样调用文件:http://localhost:8080/myjsp/xxx.jsp
woolceo 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
跟Tomcat5.0的设置方法一样啊
genius0182 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat服务器必须在根目录下
tomcat 5.0\conf\server.xml
在server.xml里加如下
<Context path="/gg" doBase="E:/kk" debug="0" reloadable="true">
</Context>
E:/kk 是真实的路径.
/gg 是虚拟的.
类放在E:/kk下的WEB-INF文件夹下.
zhanghw_1229 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
???

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧