c#配置文件问题

jys830105 2006-03-15 02:16:28
VS2005中配置文件如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="connectionstring" value="User ID=sa;Password=123;Initial Catalog=dbCrm" />
<add key="TemplatePATH" value="Template" />
</appSettings>
</configuration>

我在程序中string str = ConfigurationSettings.AppSettings["connectionstring"];为什么得到的字符串是空?求高手解答。
...全文
144 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iseelxj 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决就好
misswhile 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙ding
小菲1215 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到的,弄得我只有弄个文本文件来做连接字符串,新东西不知道怎么弄
jys830105 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,谢谢大家...是我自己的一个不小心,在其他地方出了错,导致那个字符串为空的。散分~~~
jys830105 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上
1.是的
2.只有一个配置文件
lovvver 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我问了:
1。你是不是在当前项目下读这个配置文件的?
2。你的项目里只有一个配置文件吗?
jys830105 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,和Data Source还有server应该没有关系,目前的问题是,什么都读不出来,读出来的字符串是空的
wyy1001 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复


<add key="connectionstring" value="User ID=sa;Password=123;Initial Catalog=dbCrm" />
没写server=' '
lovvver 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧。
你是不是在当前项目下读这个配置文件的?
songxiaozhao 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key="connectionstring" value="Data Source=(local);uid=sa;pwd=123;Initial Catalog=dbCrm"></add>
我想是因为你没写这个Data Source=(local);

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧