关于fastreport2.5打印问题!急!急!急!

zhaolinzeng 2006-03-15 04:47:55
我用ado读取数据库中的数据并打印出来,现在的问题是这样:
一串字符“123456789”,想在打印的时候,把其中的第五个字符“5”换成“*”,然后再在最后添加如“001”字符串,“001”字符串是form1中的edit1控件中的字符。
请教各位此两步如何实现?
...全文
174 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jycjd 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好办法!
特别在一些报表如有副标题时很有用,如果是固定的内容,需要把方括号内的内容加单引号
hxshaou 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的一点也不苯
zzyyxxjc 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的做法只适合于打印单条记录时使用,如果有多条记录,字符串'1234*6789001'在后面的页中都不会改变,我的办法是:
frreport1.findobject("memo名称").memo.text:='[copy(adoquery."字段名",0,4)+''*''+copy(adoquery."字段名",6,length(adoquery."字段名"))]'
当然这个办法有点笨,不过我还没找到更好的解决办法,如果有,请高手不吝赐教!
zhangl_cn 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者这样:

frxReport1.Variables.Variables['aResult']:='1234*6789001'; //需要在模板文件里新建一个名为aResult的变量
zhangl_cn 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在DELPHI里先处理好字符串(即生成最后的“1234*6789001”),然后传递给FastReport:

frReport1.Variables.Items[0].Value:='1234*6789001'; //需要在模板文件里新建一个变量

zhaolinzeng 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问能说的详细一些吗?最好提供代码参考,谢谢!
zhangl_cn 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把处理完的字符串当做变量传给FastReport
zhaolinzeng 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最后打印出的应该是“1234*6789001”字符串。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧