救命!up有分,解决结贴!

yorkness 2006-03-16 08:49:07
在用安装工厂7.0时,制作的安装文件在98上安装时出现如下错误:

安装程序无法创建以下文件夹:
%CommonFiles%\MirsoftShared\DAO

请问:这是为什么,如何解决?

注:该安装程序在2000下打包,而且在2000下安装正常。
...全文
163 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhzhq800204 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
版本兼容的问题。我以前遇到过,在98下打包就可以了。
wxrwan 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前都是换到setupfactory6打包
of123 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
果然,在网上查到了,这是一个 setup factory 7.0 的 bug。当从注册表中读不到所指定的地址时,会出现次错误。

处理方法:

Add the following line to the "On Startup" actions tab:

SessionVar.Set("%CommonFiles%", SessionVar.Expand("%CommonFilesFolder%"));

of123 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
>%CommonFiles%\MirsoftShared\DAO 是系统文件夹,安装出错可能是读写权限上有限制导致。 是否可以另换一个目录

楼上忘记 Win98 是没有权限设置的了。
可能是系统无法识别 %CommonFiles%。

bluesky23 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
%CommonFiles%\MirsoftShared\DAO 是系统文件夹,安装出错可能是读写权限上有限制导致。 是否可以另换一个目录
iamxiang 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把%CommonFiles%\MirsoftShared\DAO
改成%CommonFilesfolds%\MirsoftShared\DAO就可以啦
yuvotesyg518 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是目标文件夹错误,权限不够之类的。
建议看一下你的目标文件夹是什么,最好改成%SysDir%!

本人不太同意上面所谓去除DAO的说法,毕竟用到了,为什么要去呢?
junki 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
系统结构文件不一样,可能安装工厂7.0不支持多个系统安装.
用InstallShield就没有这样的问题,可支持多语言,多系统,只要你
安装相关的资源.
Snoworld 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主的問題解決了嗎?
yorkness 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试来试去还是没办法,后来用installshell打包了
rayxu 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
%CommonFiles%\MirsoftShared\DAO

请问:这是为什么,如何解决?

注:该安装程序在2000下打包,而且在2000下安装正常。

---------------------------------------------------------------------
我也碰到了类似的问题。
解决办法
在你扫描的所有的文件中,找到里面的DAO给删除掉,然后重新打包就行了
faysky2 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,试试在98上打包
上官云峰 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,你在工程的部件和引用中看看有没有用到DAO,有的话去掉就可以了,我以前遇到过,
of123 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Win98 下打包试试。
ZOU_SEAFARER 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,
迈克揉索芙特 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,帮顶。
jobs002 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
留个脚印...

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧