图片显示问题

xiaotaizi1980 2006-03-16 09:08:11
如下代码显示图片却总是失真,无论怎样调宽度和高度
<td width="39%" ><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" >
<tr bgcolor="#DBE4ED">
<td><james:htmlImage name="<%=TRANSPARENT_IMAGE%>" width="10" height="10" align="absmiddle"/></td>
<td><james:htmlImage name="<%=TRANSPARENT_IMAGE%>" width="10" height="10" align="absmiddle"/></td>
<td><james:htmlImage name="<%=TRANSPARENT_IMAGE%>" width="10" height="10" align="absmiddle"/></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#DBE4ED"><james:htmlImage name="<%=TRANSPARENT_IMAGE%>" width="10" height="10" align="absmiddle"/></td>
<td valign="top">
<img src="<%= targetProfilePieComUrl%>" width="241" height="241/3"></td>
<td bgcolor="#DBE4ED"><james:htmlImage name="<%=TRANSPARENT_IMAGE%>" width="10" height="10" align="absmiddle"/></td>
</tr>
<tr bgcolor="#DBE4ED">
<td><james:htmlImage name="<%=TRANSPARENT_IMAGE%>" width="10" height="10" align="absmiddle"/></td>
<td><james:htmlImage name="<%=TRANSPARENT_IMAGE%>" width="10" height="10" align="absmiddle"/></td>
<td><james:htmlImage name="<%=TRANSPARENT_IMAGE%>" width="10" height="10" align="absmiddle"/></td>
</tr>
</table></td>
高手帮我看看
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eidolon_warrior 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想要原样大小,就不要限制区域
  • 打赏
  • 举报
回复
giant216($贫下中农$) 说得对

另外就是看看生成 targetProfilePieComUrl 的代码(如果是根据数据用程序画出来的)是如何定义图像宽高的.

针对生成的图像,一个好点的办法是将其width和height一开始就设置为变量,以后全都引用这两个变量就行了,修改方便,又避免失真,涉及不同页面时就把这两个变量加入传递变量的函数中即可.
giant216 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将width和height都先去掉,然后看看图片有多大
guo__peng 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="<%= targetProfilePieComUrl%>" width="241" height="241/3">
xiaotaizi1980 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个地方的:<img src="<%= targetProfilePieComUrl%>" width="241" height="241/3">

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧