急急:怎样Copy一个Grid控件到一个新创建的Grid控件? (连同Grid的列属性定义Copy)

LuckyJan 2006-03-16 09:50:01
怎样Copy一个Grid控件到一个新的Grid控件? (连同Grid的列属性定义Copy)
======================================

界面上已经存在一个定义好的Grid (第三方控件),
在运行过程中需要创建新的Grid控件,
新创建的Grid控件列属性等完全和已经存在的Grid相同,

那么怎样Copy已存的控件到新创建的控件?
...全文
189 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LuckyJan 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
而且 newTL.Columns不能Assign
LuckyJan 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想创建 ExpressQuantumTreeList 控件
newTL := TcxTreeList.Create(self);

界面上已经存在一个 cxTreeList1,
我需要创建的 newTL 的所有设置和 cxTreeList1 一样,包括各列的属性
yyfhz 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangl_cn(不做和尚了!)
内存泄漏还不是主要问题,dg1:=DBGrid1;是个指针赋值,直接把两个变量指到同一个对象了
dg1.Columns.Assign(DBGrid1.Columns)
这样应该行吧?
clasj 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
循环赋值。。。
liangyong007a 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,赋完值后它们的行为与彼此无关.
LuckyJan 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样会不会修改一个Grid中的内容后,另一个Grid的内容也修改了呢?
chengchong1979 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
AdvStringGrid1.SaveToFile('temp.txt');
AdvStringGrid2.LoadFromFile('temp.txt');
liangyong007a 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试,这样可以
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
dg1:TDBGrid;
begin
DBGrid1.Columns[0].FieldName:='TestFd';
dg1:=TDBGrid.Create(self);
/// dg1.Assign(DBGrid1);
dg1:=DBGrid1;
showmessage(dg1.Columns[0].FieldName); // 这也出示'TestFd',说明DBGrid1的值已经赋给dg1;
end;
liangyong007a 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样行么:
var
dg1:TDBGrid;
begin

dg1:=TDBGrid.Create(self);
/// dg1.Assign(DBGrid1);
dg1:=DBGrid1;
liangyong007a 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
zhangl_cn 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
而且也不是楼主想要的效果
zhangl_cn 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
dg1:TDBGrid;
begin
DBGrid1.Columns[0].FieldName:='TestFd';
dg1:=TDBGrid.Create(self);
/// dg1.Assign(DBGrid1);
dg1:=DBGrid1;
showmessage(dg1.Columns[0].FieldName); // 这也出示'TestFd',说明DBGrid1的值已经赋给dg1;
end;

///////////////////////////////////////////////

不行的
dg1:=DBGrid1; //导致内存泄露

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧