将excel数据直接导入到数据库表

ljhkim6 2006-03-16 09:53:19
入题: 分不够在加
现在要将excel数据直接导入到数据库表,在Excel中包含主从表的记录,先在需要进行逆向操作,将Excel中的数据直接插入到数据库中相应的主从表,并且在只是选择Excel主表中的某些列进行操作,
请问有什么好的解决方案吗????
期待中......
...全文
281 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangguangdou 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
save
MonkWang 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
marvelstack 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
try
http://dev.csdn.net/develop/article/18/18623.shtm
ljhkim6 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
反正没人回答
在问个问题顶哈
请问在选择Excel字段是怎么选择我需要的列? 并去掉重复的行?
这个是我的语句:select distinct * from [sheet1$];
ljhkim6 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗????
郁闷了。。。。。。。。。
ljhkim6 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要实现一个将固定格式的Excel File内容导入到系统中的功能:
需要导入至主表中的字段与excel文件的对应关系为:
field excel Field

PromoCode Promo Nbr
ItemDescription Promotion Name
RebateAmount Rebate value
TotalSold Total Sold
Redeemed Redemption Rate
RebateReserve Total Reserved
BeginPromoPeriodDate promo period(前面的日期部分)
EndPromoPeriodEndDate promo period(后面的日期部分)

需要导入至从表的字段与excel文件的对应关系为:
field excel Field

InvoiceNumber Invoice Number
InvoiceDate Invoice Date
TotalValid Total Valid
TotalInvalid Total Invalid
RebateTotal Rebate total
ProcessFe Fees And Tax Total


问题是我要用C#实现啊??



anakine 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB写宏生成insert 语句导入.如果文件很多,可以写个外部程序用OLE操作生成insert 语句,有个ActiveX叫formulate one的,可以实现导入Excel的功能。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧