请接题

handsomge 2006-03-16 10:23:17
1.若在线性表中采用折半查找法查找元素,该线性表应该( )。
A.元素按值有序
B.采用顺序存储结构
C.元素按值有序,且采用顺序存储结构
D.元素按值有序,且采用链式存储结构

2.若已知一个栈的入栈顺序是1,2,3,…,n,其出栈序列为P1,P2,P3,…,Pn,若P1是n,则Pi是( )
 A)i  B)n-i  C)n-i+1  D)不确定

3.下面这段代码中,哪一行不合法?___
A) int i = -1;
B) const int ic = i;
C) const int *pic = ⁣
D) int *const cpi = ⁣
E) const int *const cpic = ⁣

4.下面的类定义和使用:
class CDog { };
main()
{
 CDog dog;
}
下面说法正确的有:_____
A) 编译器会自动给CDog生成一个构造函数和析构函数。
B) 如果给CDog增加一个非虚函数但不实现,那么会在链接时出错。
C) 如果给CDog增加一个纯虚函数,不管是否实现都会在编译阶段出错。
D) 纯虚函数都应该是public的。

5.关于this指针的说法哪些正确:
A) 进入类成员函数的时候,this为空一定会出错
B) 不能给this指针赋值
C) *this 只能用在构造函数中
D) 成员函数可以调用delete this 来析构对象

...全文
305 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zh2817 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.C
2.C
3.D
4.ABC
5.B
du51 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会有构造和析构. 因为不需要.
Angus83 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to cunsh(村少):我暂时看不到这本书,class X是不是有成员变量或者继承来的?c++ primer中的意思好像是类中没有成员变量或者不是继承来的好像就不会自动生成构造函数
san_126 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1)C
2)C
3)D
4)C
5)B(这个还有没有其他答案,我不确定)
cunsh 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我看ANSI c++ standard 1998-09-01 第12.1节说

If there is no user-declared constructor for class X , a default constructor is implicitly declared.

意思好像是隐式合成了一个呀?
tyc611 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1)C
2)C
3)D
4)ABC
5)B
healer_kx 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关于构造函数喝析构那个,可以看这个blog上的一篇文章,说得比较详细。也深入到汇编上了。
http://spaces.msn.com/healerkx
Angus83 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
至于第四题的A,见C++ Primer 3rd Edition 573页:新用户常常会错误地认为如果不存在缺省构造函数则编译器会自动生成一个缺省构造函数并将其应用在对象上以初始化类的数据成员。对于我们定义的Account 类来说这就不是真的,系统既没有生成缺省构造函数也没有调用它。对于含有类数据成员或继承来的比较复杂的类这在部分上是对的
Account 类:
Account foo()
{
static Account local_static_acct;
// ...
}
popoxx 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是指自己已经定义了相应的构造函数和析够函数编译器就不会自动生成了?
Angus83 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
4)应该是C,增加非虚函数只要不调用是不会链接的
healer_kx 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
A) 编译器会自动给CDog生成一个构造函数和析构函数。
就这一条。。。你们要再思考啊。
rainharder 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

1)A
2)C
3)B
4)ABC
5)BD
healer_kx 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重新考虑第四个问题了。
iGray 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,是想说3)是D
iGray 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2)应该是D
iGray 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1)C
2)C
3)C
4)ABC
5)BD
healer_kx 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都挺简单的。你直接给我分得了。
cunsh 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
啊.那可能就没有合成吧.我也不知道啊.看的迷迷糊糊的.看了半天也不知道有没有啊.
反正编译器自动生成的是inline 的.有和没有都一样.
书上说的意思是类里有对象有缺省构造函数.或者类的基类有缺省构造函数.或者是有虚函数.或者继承链上有虚拟继承的.编译器会合成一个"有用处的"缺省构造函数(当需要调用时).
逸学堂 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
A,C,D,A,BD

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧