请问如何使用ReadFile读取数据(100分)

jx_401 2006-03-16 10:35:46
小弟我要把文件中的数据读到程序里。不是整块读取,而是要把数据分别读取出来,再进行处理。
如文件数据是这样的
1 3 5
2 4 6
7 8 9
现在我要把1,2,7放在一个数组里,3,4,8放在一个数组里,5,6,9放在一个数组里,请各位帮想个办法,最好能写一下示例。不胜感激


...全文
205 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jimmy_Xia 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CStdioFile sf;
if(sf.Open("c:\\1.txt",CFile::modeRead))
{
CString szData;
int nIndex = -1;
CString szNum;
int a[3][3];
memset(a,0,sizeof(a));
int i=0,j=0;

while(sf.ReadString(szData))
{
if(j==3)
break;
szData.TrimLeft(" ");
while((nIndex = szData.Find(" "))>=0){
szNum = szData.Left(nIndex);
a[i][j] = atoi(szNum);
szData.TrimLeft(szNum);
szData.TrimLeft(" ");
i++;
i = i%3;
}
if(!szData.IsEmpty()){
a[i][j] = atoi(szData);
}
i = 0;
j++;

}
sf.Close();
}
美丽海洋 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
整块读出,根据行数再判断数据应该放到那个数组中!!
一个傻冒 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
跳着读.每一列偏移都是一致的.
pomelowu 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按行读,然后解析字符串就可以了。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧