文件大小的问题(long数据类型与大于2g以上文件的问题)

prince 2006-03-16 11:15:38
我要得到一个文件的长度,现在用filelen函数,可是我的文件有4g以上,可是filelen函数返回的时long数据类型,这应该怎么处理?

还有得到磁盘容量的大小的函数,也存在同样的问题,大家是怎么处理的?
谢谢!
...全文
143 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinliangyu 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你搜索一下就应有解!
xinliangyu 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段代码:
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function GetFileSize Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpFileSizeHigh As Long) As Long
Private Declare Function OpenFile Lib "kernel32" (ByVal lpFileName As String, lpReOpenBuff As OFSTRUCT, ByVal wStyle As Long) As Long

Public Function DblFileSize(Filename As String) As Double
Dim lngSizeHigh As Long, lngSizeLow As Long
Dim lngHandle As Long
Dim OF As OFSTRUCT

lngHandle = OpenFile(Filename, OF, OF_READ)
'size of the file
lngSizeLow = GetFileSize(lngHandle, lngSizeHigh)
CloseHandle lngHandle
DblFileSize = CDbl(lngSizeHigh * 2# ^ 32 + (lngSizeLow And &H7FFFFFFF) + IIf(lngSizeLow And &H80000000, 2# ^ 31, 0))
End Function

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧