SQL SEVER服务器连接错误问题!

LSYLSY 2006-03-16 12:22:09
本人开发了个数据库软件,前台用的PB,后台用的SQL SEVER 2000,用的好好的,突然今天早上打开企业管理器,就出现这个问题:
未能建立与(local)的连接
原因:SQL sever不存在或访问被拒绝
ConnectionOpen (Connect())。
请验证SQL SEVER 是否在运行并检查 SQL SEVER 注册属性(通过右击(local)节点),然后重试。

我试过我所能想到的任何方法,这样的问题以前也遇到过几次,不过都忍了,最后重装SQL SEVER才得以解决。这次说什么也不能在忍了,请个位高手帮忙,解决小弟的困惑。
还有,这样的问题是怎么样产生的,将如何防止以后这样的问题出现?谢谢了。
...全文
266 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LSYLSY 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手门,实在被逼的没有办法了,我选择了从装SQL sever,但是卸载后竟然连SQL sever都装不上了,最后我格式化系统盘,从装操作系统,呵呵,这下该好用了把?竟然还是SQL sever装不上。怎么回事啊。经过艰苦的查问题。发现我用的SQL sever是120天限时版,过了就不好用了。而且说是时间敏感软件。估计是不是改BIOS了?我该怎么处理才能装上SQL sever啊?
summer705 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再新建一个系统帐户试试,建立一个隶属于administrator组的登陆windows的用户,设置SQL代理(SQLSERVERAGENT)服务的启动用户
开始--程序--管理工具--服务
--右键SQLSERVERAGENT
--属性--登陆--选择"此账户"
--输入或者选择第一步中创建的windows登录用户名
--"密码"中输入该用户的密码


jiezi316 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
windows xp 和以上的版本 要装MSSQL要装SP4补丁,不然连接不上
viptiger 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
开始菜单-->>管理工具-->>服务-->>MSSQLServer服务-->>登陆选项卡-->>可以修改了:)
LSYLSY 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
???
不是没有启动起来,是启动不了。
samson_www 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql server还没有启动起来,估计是viptiger(六嘎) 说言
LSYLSY 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装的时候是用的 SQL SEVER 登陆方式,就是“sa”那种
LSYLSY 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1。connect()语句是SQL SEVER的提示
2。操作系统的密码在装SQL SEVER之前就设立了,一直到现在(出问题后)也一直没有改。
3。SQL SEVER 服务没有启动。根本就启动不了。
云中客 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很少可能是你修改了登录密码,而你的SQL启动选项是本地账户启动
LSYLSY 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一些关于我安装SQL SEVER的信息
我用的是SQL SEVER注册,用户名是sa,不过密码不是
出现问题时候,我用过把SQL SEVER注册删掉,又从建立注册,可是注册失败。
又从新启动机器,也不能注册。
最后把计算机名改了,又改回来的,还是没有解决问题。
就差重新装SQL SEVER了。
zlp321002 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
--恩.可能是修改了操作系统密码.你把SQL Server 启动的服务用户名和密码修改下.即可.
viptiger 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的MSSQL服务启动帐户用的是你的本地帐户,在你修改了administrator密码的时候服务就不可以正常启动,根据你的叙述,我认为你是由于修改操作系统密码造成的MSSQL服务不可用
wts173 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server服务起来没?
你的Connect语句??
LSYLSY 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是目前问题是SQL SEVER服务启动不了
那也看不了属性啊
samson_www 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver 服务中属性,修改启动帐户的用户名和密码
LSYLSY 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是修改了操作系统密码.你把SQL Server 启动的服务用户名和密码修改下


那么如何修改SQL SEVER 启动服务用户名和密码呢?

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧