aspx 页面与ascx用户控件传值的问题

fxhua 2006-03-16 02:15:06

ascx 用户控件如何得到其所在aspx页面中的值,,

或者说是aspx页面怎样把一些参数传到页面中的ascx用户控件接收,,,

1、用session 占用服务器资源,

2、 public string strID
{
get{ return (string) ViewState["ID"];}
set{ ViewState["ID"] = value;}
}

在<uc1:RemarkBackShow id="RemarkBackShow1" ID='要传的值' runat="server">
好像传不了动态的值啊,,,比如说 ID='要传的值' 写在这样:ID='<%=要传的值%>'

大家有没有好的方法啊,,,急,,,
...全文
463 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yljlinjie 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net技术交流
18590648
godspell 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用属性,那么要在aspx的页面再加一个

protected 你的用户控件 用户控件ID; //这里很重要!!

不然引用不到属性
ohyear 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangxiaopin(zxp) 与阿康都正确
libany 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用第二种方法比较好
zhangxiaopin(zxp)
绝对正确,后边的没看,应该也对吧
cat_hsfz 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UserControl也可以有属性啊,而实现方法则和WebControl一致,也是用一个private量保存实值(也可以把实值映射到内部的某个控件上),然后对外用public暴露一个get/set的方式,详细就如楼上 zhangxiaopin(zxp) 写的那样。

不要把UserControl仅仅当作一个容器,它实际上是一个Control,可以实现Control的所有功能,只是通常我们都不用罢了。
i169net1 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件XXX.ascx :
<%@ Control Language="c#" %>
//html...
<script runat="server">
public string BackClo ="red"; //这里定义了一个参数
public void Page_Load()
{ }
</script>

在aspx中调用此变量,可以 :
<%@ Register TagPrefix="UserControl" TagName="Webbott" Src="XXX.ascx" %>
<html>
<body>
<form runat="server" method="post">
<UserControl:Webbott id="mybott" runat="Server" />
</form>
</body>
<script Language="c#" runat="Server">
public void Page_Load()
{
string newclo = "Black";
mybott.BackClo = newclo; //更改了ascx中的那个参数!
}
</script>
</html>
zhangxiaopin 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//****ascx用户控件中,定义一个要接收参数的属性
例子:
private string mBookTitle;
public string BookTite
{
get{return mBokTitle;}
set{mbookTitle=value;}
}


//****在aspx页面中调用此属性即可
protected UserControl.BookSeach mBookSeach;

//****设置传值
mBookSeach.BookTitle=txtbooktitle.value;
Ivony 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,可以用页面实现接口或者分层数据绑定。
reaperwu 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,ascx 用户控件的事件也是需要手工声明
reaperwu 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般使用ascx 用户控件是不会在代码里面自动声明变量
需要手写
RemarkBackShow1 strID = ""
reaperwu 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
protected RemarkBackShow RemarkBackShow1;
RemarkBackShow1.ID = ""
sdav 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ControlID.Attributes.Add("XXXX","XXX");
songxiaozhao 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,你给你的用户控件所在的那页传参数,用户控件就可以得到那个参数了
比如你在a.aspx页面中写<a href"b.aspx?name=<%=name%>名称</a>
那你在b.aspx.cs中你就可以通过这个得到参数了
Request.QueryString["name"].ToString().Trim();
weiwei6054 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
cxqhust1 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛上搜索一下:用户控件
比如:
http://community.csdn.net/Expert/topic/4193/4193813.xml?temp=.6941797
http://community.csdn.net/Expert/topic/4426/4426077.xml?temp=.5035364
fxhua 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
???怎么没人知道??

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧