sqlserver2000个人版死活都安装不成功,请问是咋回事?

huangxinru 2006-03-16 04:28:55
如题。系统是win2000。出错信息:安装程序配置服务器失败。

俺已经快要神经错乱了,哪为大师帮忙指点下?谢谢!

非要重装系统吗?
...全文
336 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangxinru 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,昨天中午花5元钱买了张盗版光盘,结果安装异常顺利,啥事都没有,郁闷呀。

结贴。
wanttoknow2001 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重装吧
sys9933 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,换张碟吧,不然重新安装操作系统,再不然换CPU!!!
huangxinru 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不成
  • 打赏
  • 举报
回复
先把SQL Server卸载,再把安装时产生的“Microsoft SQL Server”文件夹删掉,在运行注册表,把以下目录全部删掉,(注意要把Microsoft SQL Server文件夹整个删掉):
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server


然后:
1 打开注册表
在"开始"--"运行"键入 "regedit"
2 按下列顺序点击打开
+ HKEY_LOCAL_MACHINE
+ SOFTWART
+ Microsoft
+ Windows
+ CurrentVersion
+ Setup
+ ExceptionComponents
3 将 ExceptionComponents 下面的文件夹全部删除!
如 {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
.......

4 重新启动:
5 重新安装 SQL Server 2000
liuyan55 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过。。
xtuwz 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是兩個系統嗎,你到C:\Program Files\Common Files\,這個目錄下的某個可能在作怪,我也不太清楚,我也出現過,我記得刪個目錄就行
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,我也遇到过这样的问题,弄了一下午,最后重装系统就好了。晕
wzjcntlqs 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个光盘试试
$扫地僧$ 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只有重装了阿!!
huangxinru 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
rp绝对绝对没问题,我打算今天ghost还原下
huangxinru 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
下午全新安装了win2000,结果问题依旧。郁闷之极!哪位帮我一下呀
hhcsb 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按照楼上的人的做法都不通。。。。那……就是楼主RP问题了
lu_zihua 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的 sqlserver 安装倒是没有什么问题,不过打开的企业管理器的...返回所有行的时候总是打不开,完了返回一个 ie 出错....
cyy201 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前好像也遇到过,一台新装的电脑(电脑新的,系统新的),从移动硬盘上安装SQL,安装过程有几处提示出错,安装也是提示安装程序配置服务器失败,最后重装GHOST系统,就OK了
huangxinru 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up
kylike 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个安装盘试下
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.blueidea.com/bbs/NewsDetail.asp?lp=356&id=1015901
huangxinru 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to xiaoqhuang(成长中的菜鸟) :确认重启了
huangxinru 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
To kkbspod(我被可乐淹死了) :确认打上了
加载更多回复(5)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧