关于COM客户端调用服务端的问题

LWLIFE 2006-03-16 06:06:40
新建了一个COM服务端起的CoClass Name为MySrv然后里面加了个Clear方法和其他的一些吧,程序是EXE的(应该是外部的吧,这个不知道对不对的)在客户端里面怎么调用这个Clear方法,我看书上没有介绍直接就调用了,哪位大哥能告知一下,谢谢
...全文
132 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LWLIFE 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦好的谢谢,一天没见就变星了呀,呵呵,祝贺,在送50分的
LWLIFE 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能告诉一下这个应该怎么配置的吗?谢谢
Waiting4you 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上找一下,很多的.我也没法试,我们公司里有防火墙
LWLIFE 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才用RAR打开你的附件,提示说损坏的
LWLIFE 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你可以把图片压缩一下呀,不过这个现在不重要了,本地的我以经可以调用GetComputerName这个函数了,可是为什么我输入别人的机器IP的时候不行呢,我以经别人的机器上运行服务端了,提示什么RPC不可用
Waiting4you 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
服务所在电脑要用dcomcnfg调整的.
Waiting4you 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.7z格式可以用7-zip或者winrar3.5以上版本打开
偶是从BCB6.0编程人员指南里copy的,它是一个chm文件,图片搞不出来:(
LWLIFE 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
并且你上传的图片好像都打不开呀
LWLIFE 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我以收到,但不知道怎么使用*.7z的文件的
Waiting4you 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已发
LWLIFE 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lc7758991@163.com
先谢谢了
LWLIFE 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在以经导入了服务端文件,但是不知道怎么写创建服务端的代码
LWLIFE 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我看看的,有能公开的代码也好,先谢了
Waiting4you 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是在客户端要#include "MySrv_TLB.h"
再声明一个TCOMIMySrv类
Waiting4you 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给我mail,我发给你源码
Waiting4you 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Builder开发人员指南里的:
34.1.1 使用Import Type Library对话框
要引入类型库:
1) 选择Project|Import Type Library。
2) 从列表中选择需要的类型库。
这个对话框列出了所有在系统中注册的库。如果没有列出所需的类型库,选择 A d d按钮,找到用户
需要的类型库,然后选择OK按钮。这样就注册了这个类型库,然后在程序中就可以使用它。如果需要引
入其他 A c t i v e X控件,重复步骤 2。需要注意的是,类型库可能是一个标准的独立类型库文件
(. T L B、. O L B),也可能是一个提供类型库的服务程序(. D L L、. O C X、. E X E)。
3) 如果用户打算为类型库中的C o C l a s s类生成一个V C L组件,选中Generate Component Wr a p p e r。即
使用户没有生成组件,用户仍然可以通过Ty p e L i b N a m e _ T L B单元文件中的定义使用C o C l a s s类。但是,用
户需要自己编写创建服务器对象的代码,如果有必要,还需要编写创建事件槽的代码。
Import Type Library 对话框仅仅引入设置了C a n C r e a t e标志、并且没有标志为H i d d e n、R e s t r i c t e d或
P r e D e c I I D的C o C l a s s类。
4) 如果用户不打算在组件面板中安装生成的组件包装器,选择 Create Unit。这样将生成
Ty p e L i b N a m e _ T L B单元文件,而且如果用户在第 3步选择了Generate Component Wr a p p e r,还会生成
Ty p e L i b N a m e _ O C X单元文件。随后将退出Import Type Library对话框。
5) 如果用户打算在组件面板上安装已经生成的组件包装器,选择安放组件的组件面板并且选择安装。
与使用Create Unit按钮的效果一样,将生成Ty p e L i b N a m e _ T L B和Ty p e L i b N a m e _ O C X单元文件,随后显示
Install component对话框,用户可以指定保存组件的包(已有的包或一个新包)。在无法从类型库中创建
组件的情况下,这个按钮将失效(即变灰)。
退出Import Type Library 对话框后,就可以看到Ty p e L i b N a m e _ T L B和Ty p e L i b N a m e _ O C X单元文件出
现在由Unit dir指定的目录下。 Ty p e L i b N a m e _ T L B单元文件定义了类型库所包含的元素。如果选择了
Generate Component Wr a p p e r,Ty p e L i b N a m e _ O C X还将包含生成的组件包装器。
另外,如果用户已经安装了生成的组件包装器,一个由该类型库描述的服务器对象就会出现在组件
面板上。用户可以用对象观察器设置这个服务器的的属性,或者编写事件处理程序。当把组件放入窗体
或数据模块时,用鼠标右击组件就可以看到它的属性页(这个组件本身包含了一个属性页)。
注意 组件面板的服务器页包含了大量自动化服务器的例子,它们就是这样被引入的。

今天偶刚好在弄DCOM,不过代码在公司里,明天去看看.

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧