问当今世上谁是英雄?中国软件行业的发展在哪?

jpzLove 2006-03-16 07:57:20
本人用编程只用了二年多,用的工具是VB6.0 ,因为我第一次接触的就是它,在学校学的也是它,而我本人不是计算机专业的,可是我最终还是将选择软件行业。现在我还年轻,也就21岁吧,我却不知道何种开发工具最有发展前景。我现在却在VB.net和Delphi 2006之间徘徊。我想找到新的发展,我以前最早用VB6.0开发应用软件,用了二年了。嗯,Delphi 7也只不过用了几个月,了解一些基本特别和IDE界面。
Java听说用的人越来越多,也越来越流行了,Delphi 的辉煌已经一去不复返了。VB 6.0已经没有渐渐少了,更多的人关注.net了。Delphi 2006 的IDE听说没有创新,和Delphi7 差不多。Pthon语言,知道的人少啊,可是Google却用它。还有更多不知道的语言和工具。
Borland(宝蓝)转行了,转为服务型公司啊,我郁闷啊。听说真的大公司很少用Delphi开发。那用什么开发。哪种能做出现在很少人用的软件啊?哪种工具能开发出特色的软件呀?
现在网上都是没有特色和创新的软件,太多太多。可是我本人也就是学编程几年。我不能不为自己前头担心啊。
大家说说一些开发工具的特色。还有一些公司对这些编程工具的用法吧。说说VB.net和Delphi,也说说Java吧。现在精通Java的人没多少吧?VB.net呢?Delphi2006呢?
有多少人知道未来的发展趋势啊?不知道发展趋势,就必然灭亡,当今世界谁是英雄?
VFP的人不知道发展趋势最终离开了IT行业,做其它事了。ASP成就了一批人。Delphi当时的辉煌灿烂也成就了一批人。那么接下来是什么成就什么?
当今IT世界谁是英雄?当然我所说的是中国了。中国软件业的发展还有没有希望?
...全文
37 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jpzLove 2006-03-16
楼上的。错了,编程工具的使用,实现的功能却是不一样的,速度效率也不一样。

如:
VB 6.0不能实现多线程,VB6.0制作安装包才能运行于其它机子上。VB 6.0开发到大的项目就不行。它不是真正面向对象,而是基于对象。VB.net的数据功能ADO.net的特色。多线程的特色。WebSerive的开发。都是特色。如果连基本的工具都不了解,如何能做到高效开发。
你开VB 6.0开发企业级系统吧。呵呵
实现方式不一样。了解程度不一样。功能不一样。自己喜欢的界面风格不一样。语法不一样。你喜欢什么语言呢?就像每个民族的方言,喜欢什么方言呢?

太多的不一样,使我刚进入就怀疑了自己。我用VB 6。0能做出Web程序开发吗?
未来的发展像是.net,但什么是.net。网络究竟有多少神秘。谁能揭开这个迷茫?
回复
MonkWang 2006-03-16
呵呵!其实那些都只是工具!
都是实现当前问题的一种办法!
希望你不要专注于工具上!
在一种语言工具上实现的功能一定可以在另外的语言上实现的@!
回复
hwyqy 2006-03-16
唉,和楼主一样,疑惑中
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

7707

社区成员

.NET技术 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-03-16 07:57
社区公告
暂无公告