如何实现这个功能:一段时间没有如何操作,关闭程序?

songlaf 2006-03-16 08:19:54
RT
...全文
94 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supergreenbean 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Private Declare Function GetLastInputInfo Lib "user32" (plii As LASTINPUTINFO) As Boolean
Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long
Private Type LASTINPUTINFO
cbSize As Long
dwTime As Long
End Type

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Dim lii As LASTINPUTINFO
lii.cbSize = Len(lii)

If GetLastInputInfo(lii) Then
If (GetTickCount() - lii.dwTime) >= 10000 Then '空闲10秒(10000毫秒)就卸载窗体
Unload Me
End If
End If
End Sub
aohan 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
比如可以记录光标的位置,在指定的时间段内如果光标没有动作,则触发相关过程

Public Type POINTAPI
X As Long
Y As Long
End Type
Public Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (ByRef lpPoint As POINTAPI) As Long '读取鼠标位置


Dim Pmouse As POINTAPI '读取到的当前鼠标位置

GetCursorPos Pmouse

在变量中存取Pmouse 的位置,然后在指定的时间段内比较





7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧