局域网中出现打印机病毒,请帮忙!

yangzi7908 2006-03-17 11:14:51
最近局域网中的打印机(开启guest用户共享了)会每隔几分钟莫名其妙地打印一个字符(纸张左上角);我怀疑网络中有几台电脑中毒了,但我们的杀毒软件是单机版的,我无法确定病毒主机位置,有什么好的方法吗?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...全文
260 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangzi7908 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,瑞星网络杀毒也没有办法的
诺顿的我手上有,但就是因为机器太多,不好每台都装

就是想有没有简便的方法定位毒源
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
紫郢剑侠 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
二分查找法。。。
annding 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用诺顿9.0/10.0好了.听说这个有网络远程杀毒\集中杀毒功能,考虑一下吧.若需要,加我QQ286632454,我发给你.
zyping365 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
安装网络杀毒软件可以杀掉局域网内的病毒。
zqrsc 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1 打印机是否自带网络模块? 如果有打印主机,先检查该主机。
2 不论客户主机数量如何,内网存在病毒毕竟不好。还是建议尽快全面杀毒。
yangzi7908 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
whiskylu(lu wei):
这方法不现实,电脑太多了。

yh7572984(风隐):
早就试过了。

samson_www(天天向上):
共享的客户端不需要再装驱动啊。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
whiskylu 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把各机共享,利用“映射网络驱动器”功能。然后去杀毒!
samson_www 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有使用此打印机的用户存在驱动安装不对的情况
yh7572984 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先问一下是不是有人在进行打印吧!
2、打印机里是否有未完成的文档
3、重起打印机

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧