各位大侠,帮帮小妹一个很菜的问题

xiner_bao 2006-03-17 11:21:15
我想用C#做一个数据的编辑和删除页面
编辑 删除 信息1 2006.01.02
编辑 删除 信息2 2006.01.03
编辑 删除 信息3 2006.01.05
编辑 删除 信息4 2006.01.08
如上面这种形式,我现在在asp*里面做了下面这个用于编辑的链接,链接到update.aspx?ID=*****
我想请问一下我下面这个该怎么做它的链接呀
<Columns>
<asp:HyperLinkColumn Text="编辑" DataNavigateUrlField="wd_ID" DataNavigateUrlFormatString="update.aspx?ID={0}"></asp:HyperLinkColumn>
</Columns>
...全文
116 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanlong 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<Columns>
<asp:HyperLinkColumn Text="编辑" DataNavigateUrlField="wd_ID" DataNavigateUrlFormatString="update.aspx?ID=<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"wd_ID")%>"></asp:HyperLinkColumn>
</Columns>
/////////////////////
或者你直接在属性生成器里
update.aspx?ID={0}
在字段里填用你数据库的字段名,他就会用该值替换到上面的{0}
xiner_bao 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问雨朋,他说以不同方式将值括起来了
xiner_bao 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道update.aspx?ID= 后面的链接怎么表示,要表示成当行信息所对应的ID号
songxiaozhao 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"wd_ID")%>
如下:
<Columns>
<asp:HyperLinkColumn Text="编辑" DataNavigateUrlField="wd_ID" DataNavigateUrlFormatString="update.aspx?ID=<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"wd_ID")%>"></asp:HyperLinkColumn>
</Columns>
xiner_bao 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这个问题解决了,谢谢大家,
还有一个问题就是那删除呢?如果删除后页面仍然是现在这个页?
新鲜鱼排 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意songxiaozhao(雨朋)
<asp:DataGrid Runat="server" id="DataGrid1">
<Columns>
<asp:HyperLinkColumn Text="编辑" NavigateUrl='update.aspx?ID=<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"wd_ID")%>'>
</asp:HyperLinkColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
爱睡的猫 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://anrzy.blog.sohu.com
xiner_bao 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,如果直接用update.aspx?ID={0},那在那里表示填写数据库的段名呀,不好意思,我很菜呀

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧