JSP中为何引不到javascript

ferry_zhao 2006-03-17 11:34:25
jsp是用jsf的 代码如下
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'MyJsp.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/sysmgr/MyCSS.css"/>
<SCRIPT type="text/javascript" src="/sysmgr/mytest.js"></SCRIPT>
</head>

<body>
<f:view>
<f:verbatim>
<form>
Start <input type="text" name="d_s" size="12" value="2002-11-1" id="begin_date_b">
<input type="reset" value="..."
onclick="ss()">
<BR>end<input type="text" name="d_e" size="12" value="2004-11-1" id="end_date_b">
<input type="reset" value="..."
onclick="showCalendar('end_date_b', 'y-m-d');">
</form>
</f:verbatim>
</body>
</f:view>
</html>

mytest.js始终无法引到,如果把javascript的代码直接放入<SCRIPT></SCRIPT>中,就可以正常执行。我可以保证src的路径肯定正确,根目录下面sysmgr文件夹下面的mytest.js。另外这里的MyCSS.css也无法引到。这是什么原因呢?
...全文
98 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
believefym 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是绝对路径相对路径的问题,楼主试试把uri地址引全,如果此时正确的话就是地址问题了,
servlet跳转后地址很容易出问题,目前还没搞清在页面里地址到底该如何写才能保证不出错
strawren 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<SCRIPT type="text/javascript" src="/sysmgr/mytest.js"></SCRIPT>
换成
<SCRIPT type="text/javascript" src="sysmgr/mytest.js"></SCRIPT>
试试看,应该是路径问题
tianjiao12 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法,应该是路径的问题,试一下绝对路径好不好用就知道了
xyshine 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,路径问题;你试着加这句:
<%String path = request.getContextPath();%>
然后
<SCRIPT type="text/javascript" src="<%=path%>/sysmgr/mytest.js"></SCRIPT>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧