紧急求救!--应用hibernate2.jar的系统改用了hibernate1.jar后出现的问题!

yuanjian0211 2006-03-17 11:55:46
我的系统原本应用的是hibernate2.jar,后来我买了个虚拟空间,结果虚拟主机只支持hibernate1的!--于是我就不得已去下载了个hibernate-1.1.8的版本,将hibernate2.jar改为了hibernate.jar(1版本),问题就出来了!

原来引入hibernate类为net.sf.hibernate.*的,现在为cirrus.hibernate.*;如下我的HibernateUtil.java文件(部分):
public class HibernateUtil {
private static Log log = LogFactory.getLog(HibernateUtil.class);
private static Configuration configuration;
private static SessionFactory sessionFactory;

// Create the initial SessionFactory from the default configuration files
static {
try {
configuration = new Configuration();
configuration.addClass(GyInfo.class)
.addClass(QgInfo.class);
sessionFactory = configuration.buildSessionFactory();
// We could also let Hibernate bind it to JNDI:
// configuration.configure().buildSessionFactory()
} catch (Throwable ex) {
// We have to catch Throwable, otherwise we will miss
// NoClassDefFoundError and other subclasses of Error
log.error(ex.getMessage());
throw new ExceptionInInitializerError(ex);
}
}
编译后,出现错误:
D:\tools\Tomcat 5.0\webapps\npis\src\com\npis\service>javac hibernateutil.java
hibernateutil.java:17: Configuration(java.lang.String) in cirrus.hibernate.cfg.C
onfiguration cannot be applied to ()
configuration = new Configuration();
^
hibernateutil.java:18: cannot resolve symbol
symbol : method addClass (java.lang.Class)
location: class cirrus.hibernate.cfg.Configuration
configuration.addClass(GyInfo.class) ^
hibernateutil.java:20: cannot resolve symbol
symbol : method buildSessionFactory ()
location: class cirrus.hibernate.cfg.Configuration
sessionFactory = configuration.buildSessionFactory();
^
hibernateutil.java:68: cannot resolve symbol
symbol : method buildSessionFactory ()
location: class cirrus.hibernate.cfg.Configuration
sessionFactory = getConfiguration().buildSession
Factory();
^
hibernateutil.java:85: cannot resolve symbol
symbol : method buildSessionFactory ()
location: class cirrus.hibernate.cfg.Configuration
sessionFactory = cfg.buildSessionFactory();
^
hibernateutil.java:106: cannot resolve symbol
symbol : method close ()
location: interface cirrus.hibernate.SessionFactory
sessionFactory.close();
^
6 errors

我突然之间感觉,我以前的hibernate知识全都是白学了!--不同版本间怎么会有这么大的差别啊!--我的学习用书可都是以hibernate2为基础讲的啊!--
请高手指点一下,我该怎么解决这一问题?
...全文
137 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanjian0211 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,难道就没人碰到过我这种情况吗?
yuanjian0211 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在 hibernate1.2.3版本中查看了下session.java类,在里面我发现了
public Query createQuery(String queryString) throws HibernateException;
同时在cirrus\hibernate文件夹下我发现了Query.java这个类;
那证明是有这个接口的啊!--既然有这个接口为什么又不行呢?--每次都取不到数据
allenjay2003 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate 1.0
是没有Query接口得
相应得是find接口
yuanjian0211 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate低版本hibernate1中是不是没有Query查询接口??

我在hibernate2中用了Query查询接口没有问题,但是换成hibernate1后就出错了,哪位高手知道这方面的资料啊,请告诉我一下啊,谢谢了!
wizardblue 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate 1.0没有Configuration()这样子的构造函数的,只有Configuration(String)这样的
Datastore ds = Hibernate.createDatastore().storeClass(GyInfo.class).storeClass(QgInfo.class);
SessionFactory sessions = ds.buildSessionFactory();
yuanjian0211 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
configuration = new Configuration();
这个是可以的,前面还有这一句的:
private static Configuration configuration;
所有的在hibernate2.jar下都是没有任何问题的,但是换成hibernate1.jar后 问题就多多了
wizardblue 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你自己看吧,叫我说你什么好呢
configuration = new Configuration();
funcreal 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都3了。
yuanjian0211 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有哪位高手知道哪里有关于hibernate低版本应用的资料啊?--对hibernate1.jar应用?

我现在真是郁闷到了极点,为了适应虚拟主机上的低版本hibernate1.jar,不得不来改自己的程序,但是对低版本的hibernate1.jar又不熟,刚才改*.hbm.xml的时候,发现hibernate1.jar竟然不支持id的increment!--

yuanjian0211 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to wizardblue(不死鱼)

能不能说清楚点啊,我看了下Configuration.java这个类,里面的构造函数为:
public Configuration(String resource) {
this.resource = resource;
}
这个resource指的是什么啊?--我如果在HibernateUtil.java中创建一个Configuration对象,那这个resource我该传什么呢?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧