【原创】Ajax会是Web框架的杀手吗?

gocom 2006-03-17 12:36:05
Java联盟系统已经有了庞大的web框架,从JSF、Tapestry、Struts、WebWork、 Spring WebFlow到类似JSP/JSTL/Velocity之类的东东。每天都可能有一个新的Javaweb框架在某个角落诞生。
然而是否真的走向Ajax世界或者有非常象Ajax的某种客户端技术出现---那么会导致传统的HTML/HTTP web框架成为遗产吗?

Web框架花费了许多时间做这样的事情,处理HTTP和HTML,在服务器上维护客户端状态---处理中间表单的提交及校验、模板/着色及绑定业务对象到HTML表单控制等问题。

近来Ajax已在客户端完成了模板引擎, XPath/XSLT引擎, SOAP堆栈, XForms 实现等。你能够做聪明的事情如从你的HTML页面中隐藏JavaScript以及使用CSS 绑定JavaScript到特定字体。


甚至有了一个运行在浏览器中的JavaScript版的Ruby on Rails。

那么未来的互联网应用会是静态的HTML和JavaScript,运行在Apache服务器之上,通过Ajax与一组基于XML的Web服务交互吗?果真如此,我们将需要一个集中于HTTP和HTML的web框架,或者我们仅仅去开发一组基于XML的web服务而让Ajax处理所有的模板、编辑与视图?

这是如我们所知的web框架的终结吗?

全文请查看http://gocom.primeton.com/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=215&blogId=40
...全文
59 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-03-17 12:36
社区公告
暂无公告