jasperreports 和ireport 问题。

joan_xyq 2006-03-17 01:57:50
JasperReport jr = JasperCompileManager.compileReport(this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("net/sf/jasperreports/test/report_refine.jrxml"));//运行到这出现问题
JasperPrint jp = JasperFillManager.fillReport(jr,map,new JRResultSetDataSource(rs));

boolean b = JasperPrintManager.printReport(jp,true);

上面是我用jasperreports实现打印报表的程序,其中的report_refine.jrxml文件是利用ireport生成的,报如下错误:
org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: java.lang.NullPointerException (Caused by java.lang.NullPointerException) (Caused by org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: java.lang.NullPointerException (Caused by java.lang.NullPointerException))
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.newInstance(LogFactoryImpl.java:543)
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getInstance(LogFactoryImpl.java:235)
at org.apache.commons.logging.LogFactory.getLog(LogFactory.java:370)
at org.apache.commons.digester.Digester.<init>(Digester.java:304)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigester.<init>(JRXmlDigester.java:62)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigesterFactory.createDigester(JRXmlDigesterFactory.java:790)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:202)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:167)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:151)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReportToFile(JasperCompileManager.java:81)
at hygs.test.Test.<init>(Test.java:70)
at hygs.test.Test.main(Test.java:198)
Caused by: org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: java.lang.NullPointerException (Caused by java.lang.NullPointerException)
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getLogConstructor(LogFactoryImpl.java:397)
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.newInstance(LogFactoryImpl.java:529)
... 11 more
Caused by: java.lang.NullPointerException
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getLogConstructor(LogFactoryImpl.java:374)
... 12 more

请问是哪里出现问题?我的程序可以这样实现吗?

嘿,刚开始学习jasperreports,请各位高手指教!
...全文
220 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joan_xyq 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的朋友,你的方法我试过了
出现的是跟以前一样的问题!

我发现在执行JasperCompileManager和JasperFillManager的方法时就会出现上面的问题,会不会是我eclipse的配置上有问题呢
lanpa007 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是把.jrxml文件编译为.jasper文件出错,你先试试在iReprot中编译好.jasper文件,然后在程序把.jasper文件生成JasperReport对象,有问题再讨论。
joan_xyq 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决~!
我已经把程序移到web服务中,log4j.properties以及classpath中全都配置了一下,还是出现那样的问题。

其它高手还有啥高见~
帮帮我了-_-|
joan_xyq 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序是我写来测试的,是单个运行的程序,也需要配日志吗?
没用到服务器呀~
tomuno 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
need log4j.properties

#put me into the web application classpath
#this is a example
#rootLogger
log4j.rootLogger=ERROR, A1,A2
#A1
log4j.appender.A1=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.A1.File=${catalina.home}/webapps/[你的工程目录名称]/logs/SimpleLayout.log
log4j.appender.A1.layout=org.apache.log4j.SimpleLayout

#A2
log4j.appender.A2=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.A2.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.A2.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} [%p] %c.%t(%F:%L) - %m%n
joan_xyq 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是在eclipse下运行的,我向JDK中导入了log4j的JAR文件,请问还在哪里在进行设置吗?
tomuno 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
堆栈里的异常并不是指向jasperrepots而是日志,日志配置文件不存在或语法错误或classpath下无日志插件
joan_xyq 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等候,高手快来~
UP

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧