ado+access的问题?100分寻求解决?在线等待

ckdelphi 2006-03-17 03:08:39
我用ado+access做,
有一个数据表,表名叫myold,里面只有一个字段sign,而且这个表也只有1个数据》,例如:
表:myold
字段:sign
第一行:55 (string)

因为我要实时的检查这个表里,有没有数据,它的数据只有两种情况,数据要么是‘55’要么是‘66’,一检查到表里有数据了,就把数据赋给S,然后把数据表清空
那如何表这个55赋个我的一个变量S呢? 要怎么做呢?》
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckdelphi 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近正在做GPRS或ADSL的远程工控设备控制,有做过的大家交流一下经验。
swcsoft 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有人回答了,就不说了,帮顶..楼主少给点分就行了...
柯本 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要实时的检查这个表里有没有数据,有难度,定时是可能的,在程序中加一定时器,执行上面的程序
cuteant 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好像多写了一个'
太小了,没看见:)

再改一下:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s: string;
begin
with ADOQuery1 do//(这是用ADO连接的)
begin
Close;
SQL.Text := 'select sign from myold';
Open;
if ADOQuery1.Fields[0].AsString<>'' then s := ADOQuery1.Fields[0].AsString<>'';
Close;
SQL.Text := 'update myold set sign=''''';
ExecSQL;
end;
end;
ckdelphi 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试一下,通过后,我就结贴!可能晚上结。
十分感谢!
cuteant 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s: string;
begin
with ADOQuery1 do//(这是用ADO连接的)
begin
Close;
SQL.Text := 'select sign from myold';
Open;
if ADOQuery1.Fields[0].AsString<>'' then s := ADOQuery1.Fields[0].AsString<>'';
Close;
SQL.Text := 'update myold'set sign=''''';
ExecSQL;
end;
end;
cuteant 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s: string;
begin
with ADOQuery1 do//(这是用ADO连接的)
begin
Close;
SQL.Text := 'select sign from myold';
Open;
s := ADOQuery1.Fields[0].AsString;
Close;
SQL.Text := 'update myold'set sign=''''';
ExecSQL;
end;
end;

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧