求助如何在JSP里显示EXCEL

oboooa 2006-03-17 03:59:56
求助,谁指导如何在JSP里显示EXCEL?
...全文
298 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoujingchun2004 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up 一下
oboooa 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,<object>标签代码那种方法,不是只使用客户端的ocx吗,不用签名的啊,只是我不知道这个控件叫什么,怎么用。
oboooa 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上各位的回答。但有些问题我一直不明白,象AnsonYe(深冬叶) 的方法,我手上有几百个报表,显然无法一一用editplus去修改。还有关于在页面加入<%@ page contentType="application/vnd.ms-excel"%>,我不知到把这行代码加入到
什么地方。因为我是直接用html中的open方法打开一个xls文件, 只是把服务端放到linux下,而windows作客户端访问时会出现一堆乱码!!
各位能否写得具体些。
175cm 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不对excel数据做操作的话,没必要做activex!就是你所说的<object>标签代码。最近也才做了一个,花了比较长的时间,做签名。有点麻烦的!
Timsole 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 楼上的基本上都讲完了
xiongbing528 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
first last email
second last add
<%@ page contentType="application/vnd.ms-excel"%>
oboooa 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找了下资料:这样
在web.xml加入:
<mime-mapping>
<extension>xls</extension>
<mime-type>application/vnd.ms-excel</mime-type>
</mime-mapping>
就可以。
但是访问的是windows下的WEB,改在linux下又不可以了。
rogerfhl 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏~~
sugar900 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主所说的是潜入activeX吧,没必要
按楼主的要求是在本地打开的话,按AnsonYe(深冬叶) 的就可以做到
funcreal 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Jakarta的POI项目提供了一组操纵Windows文档的Java API,如下几个类提供了操作Excel文件的方便的途径:HSSFWorkbook、HSSFSheet、HSSFRow、HSSFCell,分别代表了Excel电子表格中的Book、Sheet、行和单元格。

你可以在下面地址下载到最新的POI工具包:

  http://jakarta.apache.org/poi/index.html

  下面的代码创建一个Excel文件test.xls,并在第一行的第一格中写入一条消息:

  import org.apache.poi.hssf.usermodel.*;
  import java.io.FileOutputStream;
  // code run against the jakarta-poi-1.5.0-FINAL-20020506.jar.
  public class PoiTest {
  static public void main(String[] args) throws Exception {
  FileOutputStream fos = new FileOutputStream("d:\test.xls");
  HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook();
  HSSFSheet s = wb.createSheet();
  wb.setSheetName(0, "first sheet");
  HSSFRow row = s.createRow(0);
  HSSFCell cell = row.createCell(0);
  cell.setCellValue("Hello! This message is generated from POI.");
  wb.write(fos);
  fos.close();
   }
  }

  读取Excel文件时,首先生存一个POIFSFileSystem对象,由POIFSFileSystem对象构造一个HSSFWorkbook,该HSSFWorkbook对象就代表了Excel文档。下面代码读取上面生成的Excel文件写入的消息字串:

POIFSFileSystem fs = null;
  HSSFWorkbook wb = null;
  try {
  fs = new POIFSFileSystem(new FileInputStream("d:\test.xls"));
  wb = new HSSFWorkbook(fs);
  } catch (IOException e) {
  e.printStackTrace();
  }
  HSSFSheet sheet = wb.getSheetAt(0);
  HSSFRow row = sheet.getRow(0);
  HSSFCell cell = row.getCell((short) 0);
  String msg = cell.getStringCellValue();

oboooa 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是希望能在客户端ie里,ie能自动调用客户机器中的excel控件来显示一个服务端的excel文件。
请问具体的思路是什么?是否需要在jsp页面里放置<object>标签代码?<object>标签代码又应怎么写呢?如果不是这种方法或者有更好的方法,比如直接调用一个网页里的open方法打开一个excel文件,但是这种方法我试过之后,在客户端ie里打开了一堆乱码,而我希望是excel控件嵌入网页中打开excel文件。如何处理这种乱码问题,是什么地方需要一定的设置的吗?
AnsonYe 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你用Excel把文件另存为html,此时你用Editplus、UltraEdit之类的工具打开,在它头上加上如下代码再另存为*.jsp就行了.
<%
response.setHeader("Pragma","No-cache");
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");
response.setDateHeader("Expires", 0);
response.setContentType("application/vnd.ms-excel");
%>

注:excel文件另存为html格式后既可在IE中浏览也可用Excel打开.

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧