求助如何在JSP里显示EXCEL

oboooa 2006-03-17 04:01:57
求助,谁知道如何在JSP里显示EXCEL????????
...全文
93 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oboooa 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢AnsonYe(深冬叶) 大虾的回答,我马上就试一下。可能有个问题,就是我的环境是jsp,如何用Excel另存为html文件呢?

谢谢!
oboooa 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是希望能在客户端ie里,ie能自动调用客户机器中的excel控件来显示一个服务端的excel文件。
请问具体的思路是什么?是否需要在jsp页面里放置<object>标签代码?<object>标签代码又应怎么写呢?如果不是这种方法或者有更好的方法,比如直接调用一个网页里的open方法打开一个excel文件,但是这种方法我试过之后,在客户端ie里打开了一堆乱码,而我希望是excel控件嵌入网页中打开excel文件。如何处理这种乱码问题,是什么地方需要一定的设置的吗?
AnsonYe 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你用Excel把文件另存为html,此时你用Editplus、UltraEdit之类的工具打开,在它头上加上如下代码再另存为*.jsp就行了.
<%
response.setHeader("Pragma","No-cache");
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");
response.setDateHeader("Expires", 0);
response.setContentType("application/vnd.ms-excel");
%>

注:excel文件另存为html格式后既可在IE中浏览也可用Excel打开.

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧