能不能将一个文件以流的形式存入到MSSQL中?

骑牛上铂金 2006-03-18 10:30:48
请问,能不能将一个文件以流的形式存入到mssql的一个表中,该如何实现呢?
...全文
194 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ztenv 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var
tf:tfilestream;
name,path:string;
p:integer;
begin
p:=0;
if form1.OpenDialog1.Execute then
begin
try
name:=form1.OpenDialog1.FileName;
form1.OpenDialog1.GetNamePath;
showmessage(name);
tf:=tfilestream.Create(name,fmOpenRead);
adoquery1.Edit;
adoquery1.Insert;
tblobfield(adoquery1.FieldByName('contect')).loadfromstream(tf);//contect为表中存储文件内容的字段名
p:=pos('.',name);
name:=copy(name,p,length(name)-p+1);
adoquery1.FieldByName('name').Value:=name;//name为表中存储文件后缀名的字段
adoquery1.Post;
tf.Free;
except
tf.Free;
end;
end;
骑牛上铂金 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体点呢
蒋晟 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.onlamp.com/pub/a/php/2000/09/15/php_mysql.html
madyak 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题,用Image字段,与保存图片方法基本一样.论谈上关于数据库存图片的方法很多
ztenv 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文件太大的话,可能会在创建文件流时会耗尽你的内存,,,,
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,没问题,不过文件会大大消耗网络流量
cjianwen 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,方法跟上面的差不多,TBlobField().savatoStream就行了!
骑牛上铂金 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
存放exe文件时总是提示invaild blob length,怎么处理啊!
骑牛上铂金 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,已经可以保存到数据库中了,还想问一下,怎么样以流的方式读取数据并保存到文件中呢?
数据库系统原理 课程代码:04735 一、单选题 1、( C )是描述事物的符号记录,是数据库存储的基本对象。描述事物的符号可以是数字,也 可以是文字、图形、图像、声音、语言等。数据有多种表现形式,它们都可以经过数字 化后存入计算机。 A、视图 B、表 C、数据 D、数据库 2、数据库的简称( B ) A、DA B、DB C、BD D、DD 3、( D )是指长期储存在计算机内的、有组织的、可共享的数据集合,以及数据之间的逻辑关系 的集合。 A、视图 B、数据 C、表 D、数据库 4、数据库管理系统简称( D ) A、DDA B、DB C、DBA D、DBMS 5、( A )是位于用户和操作系统之间的一层数据管理软件。 A、数据库管理系统 B、数据库 C、数据库系统 D、数据库管理员 6、( A )是自由软件,因此不属于厂商产品,所以归属于使用间件软 件。 A、MSSQL B、MySQL C、oracle D、linux 7、数据库系统简称( B ) A、DBA B、DB C、DBS D、DBMS 8、从事数据库管理工作的人员称为数据库管理员,简称为( A ) A、DB B、DBA C、DBMS D、DSA 9、( A )是指对各种数据进行收集、存储、加工和传播的一系列活动的总和。 A、数据处理 B、数据管理 C、数据组织 D、数据维护 10、( A )是指对数据进行分类、组织、编码、存储、检索和维护,它是数据处理的心问题。 A、数据管理 B、数据处理 C、数据加工 D、数据收集 11、数据库的核心任务是( D ) A、数据收集 B、数据整理 C、数据组织 D、数据管理 12、数据库和文件系统的根本区别是( B ) A、数据可视化 B、数据结构化 C、数据管理 D、数据处理 13、保证数据完整的特性在数据库称之为( C )。在数据库可以通过建立一些约束条件保证数据库的数据是完整的。 A、数据整体性 B、数据同一性 C、数据完整性 D、数据一致性 14、在SQL Server 2000,( A )是最重要和最常用的管理工具,其它管理工具都可以从它的内容调用执行。 A、企业管理器 B、查询分析器 C、事件查看器 D、维护管理器 15、在SQL Server2000,( C )用户是超级管理用户,它不能别删除和修改。 A、system B、admin C、sa D、DBA 16、一般来说,数据库用户账号总是和某一登录账号相关联,但有一个例外那就是( C )用户 A、sa B、system C、guest D、admin 17、由于SQL Server支持( D ),所以通常情况下可一边进行备份,一边进行其它操作。 A、完全备份 B、差异备份 C、异地备份 D、在线备份 18、Oracle数据库是一种( B )数据库管理系统。 A、逻辑型 B、 关系型 C、非关系型 D、非逻辑型 19、Oracle最早期的产品是( A )。 A、Oracle 1 B、Oracle 4 C、Oracle 5 D、Oracle 1.0 20、数据是以( A )的方式存储于操作系统(OS)之的。 A、数据文件 B、日志文件 C 、存储类型 D、并行 21、( D )是一个真正的多用户、多线程SQL数据库服务器。它也足够快和灵活以允许你存储记录 文件和图像。它的主要目标是快速、健壮和易用。尽管它仍在不断的开发和完善,但 它已经提供一个丰富和极其有用的功能集。它建立的基础是用在高要求的生产环境多年 的一套实用例程。 A、Sybase B、SQLServer C、MySQL D、Oracle 22、分布式数据库特点说法正确的是( C ): A、数据的物理集性。 B、数据的逻辑局部性。 C、数据的分布独立性(也称分布透明性)。 D、数据的精确性。 23、哪个不是关系数据库系统的方式? ( B ) A、客户/服务器方式 B、数据库远程访问 C、终端/服务器方式 D、浏览器/服务器方式; 24、( D )以自由软件为主。 A、MySQL B、SQL Server C、Dreanwaver D、Oracle 25、( B )小型企业数据库,界面友好,可操作性强,在数据库市场占有很大的份量,定位数据 库低端市场。 A、Oracle B、SQL Server2000 C、Oracle9i D、Dreanwaver 26、( A )大型企业数据库,跨平台,在数据库高市场占有很大的份量。 A、Oracle9i B、SQL Server2000 C、MySQL D、firework 27、对于数据库安装规划和准备的工作,哪一个不属于此范围,( D ) A、硬件的准备 B、对网络平台的准备 C、 安装方式的准备 D、程序准备 28、SQL Serve
数据库系统原理 课程代码:04735 一、单选题 1、( C )是描述事物的符号记录,是数据库存储的基本对象。描述事物的符号可以是数字,也 可以是文字、图形、图像、声音、语言等。数据有多种表现形式,它们都可以经过数字 化后存入计算机。 A、视图 B、表 C、数据 D、数据库 2、数据库的简称( B ) A、DA B、DB C、BD D、DD 3、( D )是指长期储存在计算机内的、有组织的、可共享的数据集合,以及数据之间的逻辑关系 的集合。 A、视图 B、数据 C、表 D、数据库 4、数据库管理系统简称( D ) A、DDA B、DB C、DBA D、DBMS 5、( A )是位于用户与操作系统之间的一层数据管理软件。 A、数据库管理系统 B、数据库 C、数据库系统 D、数据库管理员 6、( A )是自由软件,因此不属于厂商产品,所以归属于应用间件软 件。 A、MSSQL B、MySQL C、oracle D、linux 7、数据库系统简称( B ) A、DBA B、DB C、DBS D、DBMS 8、从事数据库管理工作的人员称为数据库管理员,简称为( A ) A、DB B、DBA C、DBMS D、DSA 9、( A )是指对各种数据进行收集、存储、加工和传播的一系列活动的总和。 A、数据处理 B、数据管理 C、数据组织 D、数据维护 10、( A )是指对数据进行分类、组织、编码、存储、检索和维护,它是数据处理的心问题。 A、数据管理 B、数据处理 C、数据加工 D、数据收集 11、数据库的核心任务是( D ) A、数据收集 B、数据整理 C、数据组织 D、数据管理 12、数据库与文件系统的根本区别是( B ) A、数据可视化 B、数据结构化 C、数据管理 D、数据处理 13、保证数据完整的特性在数据库称之为( C )。在数据库可以通过建立一些约束条件保证数据库的数据是完整的。 A、数据整体性 B、数据同一性 C、数据完整性 D、数据一致性 14、在SQL Server 2000,( A )是最重要和最常用的管理工具,其它管理工具都可以从它的内容调用执行。 A、企业管理器 B、查询分析器 C、事件查看器 D、维护管理器 15、在SQL Server2000,( C )用户是超级管理用户,它不能别删除和修改。 A、system B、admin C、sa D、DBA 16、一般来说,数据库用户账号总是与某一登录账号相关联,但有一个例外那就是( C )用户 A、sa B、system C、guest D、admin 17、由于SQL Server支持( D ),所以通常情况下可一边进行备份,一边进行其它操作。 A、完全备份 B、差异备份 C、异地备份 D、在线备份 18、Oracle数据库是一种( B )数据库管理系统。 A、逻辑型 B、 关系型 C、非关系型 D、非逻辑型 19、Oracle最早期的产品是( A )。 A、Oracle 1 B、Oracle 4 C、Oracle 5 D、Oracle 1.0 20、数据是以( A )的方式存储于操作系统(OS)之的。 A、数据文件 B、日志文件 C 、存储类型 D、并行 21、( D )是一个真正的多用户、多线程SQL数据库服务器。它也足够快和灵活以允许你存储记录 文件和图像。它的主要目标是快速、健壮和易用。尽管它仍在不断的开发与完善,但 它已经提供一个丰富和极其有用的功能集。它建立的基础是用在高要求的生产环境多年 的一套实用例程。 A、Sybase B、SQLServer C、MySQL D、Oracle 22、分布式数据库特点说法正确的是( C ): A、数据的物理集性。 B、数据的逻辑局部性。 C、数据的分布独立性(也称分布透明性)。 D、数据的精确性。 23、哪个不是关系数据库系统的方式? ( B ) A、客户/服务器方式 B、数据库远程访问 C、终端/服务器方式 D、浏览器/服务器方式; 24、( D )以自由软件为主。 A、MySQL B、SQL Server C、Dreanwaver D、Oracle 25、( B )小型企业数据库,界面友好,可操作性强,在数据库市场占有很大的份量,定位数据 库低端市场。 A、Oracle B、SQL Server2000 C、Oracle9i D、Dreanwaver 26、( A )大型企业数据库,跨平台,在数据库高市场占有很大的份量。 A、Oracle9i B、SQL Server2000 C、MySQL D、firework 27、对于数据库安装规划和准备的工作,哪一个不属于此范围,( D ) A、硬件的准备 B、对网络平台的准备 C、 安装方式的准备 D、程序准备 28、SQL Serve

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧