高分求解!!!!!关于在图片控件中显示bmp图象的问题!!!!!!!!!!!!!!!

xiaomailovelvping 2006-03-18 03:06:36
我做的是一个人事管理系统,我想在添加员工的时候把员工的照片也加进去,我现在实现了把照片加进去,但是我不知道怎么显示出来,我用的是odbc连接数据库!
...全文
73 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoliuzi 2006-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好象就是这样的。显示图片在VC技术内幕中好象有系统的讲
ysc918 2006-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.创建位图:
bitmap.LoadBitmap(IDB_BITBAP1);//CBitmap bitmap
bitmap.GetBitmap(&bmp);//BITMAP bmp;
2.创建兼容DC:
CDC* pDC=m_pPic.GetDC();//m_pPic为Picture控件变量
dcCompitable.CreateCompatibleDC(pDC);
3.将位图选到兼容DC中去:
dcCompitable.SelectObject(&bitmap);
4.将兼容DC中的位图贴到DC中:
pDC->Bitblt(...);
xDAVIDx 2006-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把图像以BMP格式二进制数据流的方式存入数据库,用的时候读取出来,然后可以直接在内存中操作显示,也可以存到文件,然后再加载文件显示.

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧