初学者对Tomcat下Servlet的配置的疑问,望不吝赐教,万分感谢!

twinking 2006-03-19 12:18:28
各位大虾:
我是一个JSP的初学者,最近按前辈的方法学习Tomcat下JSP、Servlet和JavaBean环境的配置。
其中JSP和JavaBean的配置都成功了,没有任何问题。但是在配置Serlet时却不可以,不知道那位前辈可以
不吝赐教,万分感谢!

我的配置为:Tomcat5.0 JDK1.4
1、在webapps下建立目录jspstudy
2、在jspstudy下建立WEB-INF目录
3、在WEB-INF下建立classes目录
4、编写了一个servlet文件并编译成功为Test.class放置于classes下的新建目录test下。
此文件java代码为:
package test;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
public class Test extends HttpServlet {
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
PrintWriter out=response.getWriter();
out.println("<html><body><h1>This is a servlet test.</h1></body></html>");
out.flush();
}
}
5、在WEB-INF下建立文件web.xml
内容为:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<display-name>My Web Application</display-name>
<description>
A application for test.
</description>
<servlet>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<display-name>Test</display-name>
<description>A test Servlet</description>
<servlet-class>test.Test</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<url-pattern>/Test</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
6、重新启动Tomcat,运行“http://localhost:8080/myapp/Test”报错。
7、在jspstudy中加入其他jsp程序和Javabean均能成功运行。
8、可是如果把上述的servlet文件和web.xml的内容添加到Tomcat5.0下的servlets-examples下时却能成功。
这是怎么回事?
实在另人头疼,请赐教!万分感谢。
...全文
125 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lokii 2006-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?
可能你的URL写得有点问题,运行"http://localhost:8080/jspstudy/Test"看看...
barrywei 2006-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tangcx(因为帅所以爱) 说的对的。你的xml部署文件有问题。按照他说方法写就可以了。
tangcx 2006-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的虚拟目录是:D:\jsp
tangcx 2006-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
version="2.4">


<!-- Servlet for showing JSP source. NOTE! Remove this in production -->

<servlet>
<servlet-name>tok</servlet-name>
<servlet-class>tok</servlet-class>
</servlet>


<servlet-mapping>
<servlet-name>tok</servlet-name>
<url-pattern>/tok/*</url-pattern>
</servlet-mapping>



</web-app>
web.xml内容照这样做
放在WEB-INF\下
行的..
interpb 2006-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对

你的context没有写对
!
flashboy2008 2006-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用eclipse建站点,就不会出问题了.又简单又方便
twinking 2006-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lokii(小骆驼)
我是用的http://localhost:8080/jspstudy/Test,只是提问的时候写错了,不好意思!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧