多个新窗体sendkeys,求教

ryan211 2006-03-19 03:37:11
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim MyWin As Form2
Dim JB As Long
'JB句柄
'text1.text是新窗体的标题

Set MyWin = New Form2
JB = FindWindow(vbNullString, Text1.Text)

If JB = 0 Then
'指定标题窗体未打开
MyWin.Caption = Text1.Text
MyWin.Show vbModeless, Me
Else
'窗体已经打开

End If

End Sub


用句柄的方式,判断指定标题的窗体是否打开
如果未打开,则打开指定标题的窗体.
如果打开了,就发送文本到指定标题窗体中的text1.text

因为打开的多个窗体,用的都是form2.所以我建立了一个实例MyWin
这时就不能用form2.text1.text来做了
要用sendkeys来发送信息,如果有办法来调用新窗体的函数也行...
问题是如何指定新窗体的控件,新窗体中光标位置是不定的
...全文
89 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenhui530 2006-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SENDMEESAGE来完成
不过说真的还不太看明白你的意思

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧