我的想法。用ajax+spring+hibernate架构你的网站!

zhouzhenxin 2006-03-19 11:00:24
本人新手,首先说明,只是想法,我实现了一部分功能,由于学习中,很多地方考虑不周忘大家指教。

首先,我发表一下感慨。我看见发多朋友在说,ajac好象是在搞javascript,其实这种想法是不对的。ajax
个人认为更多是在后台。

先谈谈我的想。ajax中的用户介面完会是html标签,用户的操作无非是点击,移动和控件的得失焦点。这让我想到了什么。vb,我想大家都知道vb吧,谈到vb我想一定能想起事件驱动模型。

好了,说了这么多,无非就是想说。其实用户在页面上的操作就是一个事件。然后通过ajax引擎把这个事件的参数发送到服务器。服务器servlet得到这个事件信息,然后去执行一些动作,再把得到数据发送到页面。整个事件完成。

好了,先了解服务器怎么得到事件。其实很简单,每一个事件的请求对应一个servlet。在这里,我会想到一个问题,那不是有很多的servlet在web.xml中出现。关于这个问题,struts其实已帮我们解决。它的mvc架构我们可以照抄过来。这样我们的servlet配置就跟配置action一样了。同是也将表现层与页务层通过他完全隔离开了。

得到了事件请求,怎么样去找到事件接口执行事件呢。spring强大的功能可以做到。用事件监听模型吧。它可以强大到你修改后台任何代码都不必去关注前台。也就是说,前参只要知道servlet,servlet只要知道接口,
这样的mvc我个人觉得比struts将层分得更彻底。

在这里,我还有一个想法。就是事件流,事件回滚机制。spring我还没有完全看懂,听高手说有这样一个机制,那么我们针对每一个页面上传来的事件,都去给他做一个事件流,然后用接口他各种事件流隔离开来。是不是会让系统有更大的弹性????我做一个小工程用了一下,觉得比较烦。

然后就是hibernate,这个我不多说,大家应比我懂了。反正我的事件只和hibernate打交道。

最后,我觉得怎么架构中的最重要的一个接口,应该是toxml接口,怎么样才能把各种各样的实体bena xml化呢。而且速度要快。解析xml可以对系统产生宏观的影响,过多的解析xml系统肯定会跑不快。我们是不是应改用带有<html>标签的文本进行和ajax引擎之间的交互呢?这样可以省掉客户与服务器两边的解析xml的时间,得到更快的效果。

ajax 不是只界面层的东西。它可以让你的改变掉怎么程序的架构思想。它有更让人期望的层隔离做法。他可以让界面与业务分离得更彻底,让系统的弹性更大。

我对这个技术很有兴趣,大家如果有兴趣的话可以和我交流。QQ10194830:)最近不常上,学习很紧,下个月就要找工作了。本人菜鸟大家多指教。
...全文
205 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sobluesky 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用flash+openamf+spring+hibernate可以在flash里面可以像直接使用hibernate里面的plain object,就像异步调用数据库一样。
jdskyy 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不错。
woolceo 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
10%的同意楼主...
积木 2006-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
看得出楼主的知识面很广。
这是一个实际使用中的项目,可访问 http://cdbke.cuit.edu.cn 可查看效果及功能,后台需要登录后才能使用(出于安全性考虑这里就不给大家介绍了,另外还有一个struts1版本的,如有需要可以与我联系)。 此项目整合了目前主流和最前源的web开发技术:采用ehcache实现二级缓存(包含查询缓存);用sf4j及logback(log4j的升级版)记录日志;proxool(据说是dbcp和c3p0三者中最优秀的)做连接池;使用jquery的ajax实现仿google人名自动补全;头像上传剪切压缩处理。 包含有完整的jar包和源代码,可以直接下载编译部署和运行,这是专门为我们实验室定制开发的。虽然后台逻辑并不复杂,但已经包含了架构基于s2sh技术型系统的全部基础部分:如分页,缓存,文件上传,连接池等。很适合学习使用,希望对初学JavaEE WEB开的人有所帮助。 这个资源在去年发布了第一版,已经有很多朋友下了觉得对他们有帮助,所以我才再发了一个第二版,希望对有需要的朋友有所帮助。本版本全面更新了jar包,全部使用了当前最新版本的jar包,struct2.1.8 spring3 hibernate3.5,全面使用注解取代xm的l配置。 另外增加了一个ant构建脚本,支持使用hudson完成每日构建,持续集成,自动测试,代码规范检查,代码审查等功能(与此相关的jar包由于上传文件大小限制未导入) 本系统一直在使用中,所以还会不段更新,之后我打算再做一个基于javaee6的实现,给需要想学习ejb3.1等技术的朋友一个参考实现 集成测试相关jar包和更新构建脚本下载:http://download.csdn.net/source/2427972
Ajax技术及其DWR框架实现.pdf AJAX技术在基于web的信息管理系统中的应用.pdf DWR在基于Spring框架的Web应用中的研究.pdf J2EE平台上消息驱动Bean对客户的响应与回传的实现.pdf J2EE轻量级框架的研究与应用.pdf Spring_IoC集成原理的应用设计.pdf Sturts2与以其它Web应用框架整合的研究.pdf 图书缺藏网站解决方案.pdf 基于Ajax技术即时通讯系统的设计与实现.pdf 基于Ajax技术的实时数据监测系统的研究与应用.pdf 基于DWR与JST的Ajax技术的实现.pdf 基于DWR框架的WEB应用的设计与实现.pdf 基于DWR框架的教学管理系统设计与实现.pdf 基于DWR的AJAX技术研究与实现.pdf 基于J2EE技术的办公自动化系统研究.pdf 基于J2EE的二手图书商务网站的开发.pdf 基于J2EE的电子商务系统开发框架.pdf 基于J2EE的电子商务网站开发研究.pdf 基于J2EE轻量级框架的应用开发.pdf 基于J2EE轻量级框架的管理信息系统的分析和设计.pdf 基于JMS的企业即时通讯系统的设计与实现.pdf 基于Spring_Hibernate_Struts的高校设备招标评标管理信息系统.pdf 基于Spring+Struts+Hibernate的轻型架构实现生产数据采集系统.pdf 基于SSH构架的MIS用户管理模块的实现.pdf 基于SSH的播客资源平台的设计与实现.pdf 基于SSH的本科教学评估辅助系统的设计与实现.pdf 基于SSH的物流信息系统的研究与实现.pdf 基于SSH的高校学生管理系统设计与实现.pdf 基于Struts—SpringHibernate框架的软件复用技术.pdf 基于Struts、SpringHibernate的船舶性能系统的设计与实现.pdf 基于Struts框架的多文件上传组件设计和研究.pdf 基于Struts+HibernateSpring框架的毕业设计管理系统.pdf 基于Struts+HibernateSpring框架的电子政务系统研究.pdf 基于Struts+HibernateSpring的整合架构及其在Web开发中的应用.pdf 基于Struts+SpringHibernate架构的轻量级J2EE的研究与应用.pdf 基于Struts+SpringHibernate架构的进销存管理系统的设计与实现.pdf 基于Struts+SpringHibernate框架的信息交流平台的设计与实现.pdf 基于Struts+SpringHibernate的轻量级Web应用框架研究.pdf 基于Struts+SpringHibernate短信平台管理系统设计.pdf 基于Struts+SpringHibernateAjax技术的科研管理系统设计.pdf 基于Struts,HibernateSpring的J2EE架构研究.pdf 基于Struts,Spring,Hibernate架构的电信行业通信设施安全保障管理系统的实现.pdf 基于XML的JavaEE在企业级应用系统的研究与应用.pdf 基于“Struts+SpringHibernate架构技术的B2C电子商务系统的设计.pdf 基于开源框架的多层架构研究与应用.pdf 基于开源框架的物流管理系统的研究.pdf 基于轻量级构架J2EE的考试系统的设计与实现.pdf 基于轻量级框架的图书馆个性化服务平台的研究与设计.pdf 消息队列管理在信息交换中的研究.pdf 运用AJAX和DWR实现信息门户通信机制的改进.pdf 运用J2EE框架技术构建公共卫生信息平台.pdf
这是一个实际使用中的项目,可访问 http://cdbke.cuit.edu.cn 可查看效果及功能,后台需要登录后才能使用(出于安全性考虑这里就不给大家介绍了,另外还有一个struts1版本的,如有需要可以与我联系)。 此项目整合了目前主流和最前源的web开发技术:采用ehcache实现二级缓存(包含查询缓存);用sf4j及logback(log4j的升级版)记录日志;proxool(据说是dbcp和c3p0三者中最优秀的)做连接池;使用jquery的ajax实现仿google人名自动补全;头像上传剪切压缩处理。 包含有完整的jar包和源代码,可以直接下载编译部署和运行,这是专门为我们实验室定制开发的。虽然后台逻辑并不复杂,但已经包含了架构基于s2sh技术型系统的全部基础部分:如分页,缓存,文件上传,连接池等。很适合学习使用,希望对初学JavaEE WEB开的人有所帮助。 这个资源在去年发布了第一版,已经有很多朋友下了觉得对他们有帮助,所以我才再发了一个第二版,希望对有需要的朋友有所帮助。本版本全面更新了jar包,全部使用了当前最新版本的jar包,struct2.1.8 spring3 hibernate3.5,全面使用注解取代xm的l配置。 另外增加了一个ant构建脚本,支持使用hudson完成每日构建,持续集成,自动测试,代码规范检查,代码审查等功能(与此相关的jar包由于上传文件大小限制未导入) 本系统一直在使用中,所以还会不段更新,之后我打算再做一个基于javaee6的实现,给需要想学习ejb3.1等技术的朋友一个参考实现 项目文件请到http://download.csdn.net/source/2342439下载

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧